Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Итальянская «Лига Севера» поддержала российский Крым и выступила в защиту Донбасса

Медленно, очень медленно, но информационное поле Запада распадается на фрагменты. Единое еще полгода назад. оно трещит по швам. То прошедшей в Европарламент француженке Мари ле Пен удается заблокировать автоматическое продление преференций в торговле для режима Порошенко, то неравнодушные европейцы проводят марши и пикеты в поддержку Новроссии, то вообще - едут воевать и создают интербригады.
Еще более скандально ведет себя руководитель влиятельной итальянской партии «Лига Севера» (Lega Nord per l'Indipendenza della Padania) Маттео Сальвини. Он принял решение посетить Крым с официальным визитом!  Депутат Европарламента! Партийный лидер! Посещает «оккупированную территорию»!

А 16 октября на соборной площади Милана готовится массовая манифестация, организованная «северянами» против экономических санкций в отношении России и за прекращение войны на Донбассе.

Действия «Лиги Севера» объяснить не трудно. В европейских странах все больше понимают, что руководство ЕС живет своей жизнью, а европейский бизнес и простые граждане - своей. И понятно, что власти Германии, Франции, Италии давно оторвались от интересов своих стран и тупо следуют в русле политики США по установлению хаоса на рубежах Европы.

Сальвини прямо говорит: "То, что новые санкции были приняты несмотря на достижение соглашения о прекращении огня на юго-востоке Украины, лишь ярко демонстрирует, что ЕС и его хозяева (крупные банкиры, воротилы финансовой сферы, а также заокеанские партнеры) хотят любой ценой наказать Россию только за то, что ее лидер президент Владимир Путин защищает интересы своего народа, без оглядки на мировых технократов и указки Брюсселя".

В целом, партия близко к сердцу принимает все происходящее на руинах Украины именно потому, что сама выступает за федерализацию и финансовую самостоятельность регионов. Точно так же, как жители того же Харькова, высупавшие весной против тогго, чтобы содержать убыточную Галицию за свой счет.

«Лига Севера за независимость» - влиятельнейшая партия на севере Италии. Политическая сила выступает за независимость северных провинций страны - Венето, Лигурии, Пьемонта, Ломбардии и др. В Венето и Ломбардии - ключевых и самых богатых регионах Италии, которые не испытывают глубокого кризиса как традиционно депрессивный юг, партия традиционно лидирует на местных выборах и стабильно поставляет депутатов в итальянский и европейский парламент. На последних выборах в Ломбардии партия набрала более 20 процентов, в Венето - все 35. 5 депутатов партии были проведены в Европарламент в 2014 году.

В целом северяне признают, что жить можно и в единой Италии. Но надо умерить аппетиты римской и брюссельской бюрократии и строить отношения в стране на основе бюджетного федерализма - как потопаешь, так и полопаешь.

Как известно, экономический разрыв между южной и северной частями Италии очень велик. Север обеспечивает львиную долю налоговых поступлений в госбюджет. Совсем как в свое время Донбасс на Украине. Поэтому многие на Севере постоянно спрашивают себя: «Зачем нам нужен Юг?» «Почему Турин, Милан и Венеция перечисляют в бюджет огромные суммы не для своих сограждан, а для сицилийского крестьянина, безграмотного и заведомо убыточного для экономики?»

Теперь северяне задались вопросом - «А зачем нам членство в ЕС?» Если это обязывает вводить глупые санкции против России - пусть Италию в ЕС и представляет сицилийский рогуль, а мы будем продолжать взаимовыгодные отношения с РФ.

Ломбардия это крупнейшая провинция страны с населением 10 миллионов человек, более 20 процентов ВВП Италии. Прямые убытки компаний, занятых лишь в пищевой промышленности, составят около 200 миллионов евро в год. В прошлом году экспорт пищевой продукции в Россию составил 706 млн евро. «Италию ожидают серьезные убытки, т.к. Россия являлась крупнейшим потребителем итальянской продукции. Закрытие российского рынка приведет к снижению цен на внутреннем рынке, что также ударит по интересам бизнеса», - констатируют итальянские СМИ.

Так зачем тогда эти санкции Италии?

«Итальянское правительство является заложником разных лобби, соответственно, все делается в их интересах, - доказывает Маттео Сальвини. - Не надо забывать, что и Маттео Ренци, после Марио Монти и Энрико Летты, был поставлен во главе кабинета без выборов, но с согласия ЕС. Демократия в Италии стала притчей во языцех. Все о ней много говорят, но на самом деле ее больше нет».

На фото - Маттео Сальвини.
Цитаты:  antifashist

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments