Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Двести чеченцев на службе у Порошенко

На самом деле их больше. Но эти расположены компактно.

Рядом с карателями батальона "Донбасс" базируется лагерь чеченцев  (на территории 93 аэромобильной бригады). По их собственному признанию - 200 штыков. В штабе АТО заявили, что о чеченских добровольцах знают, но в штате они не числятся. "В штате АТО подразделения имени Джохара Дудаева нет. Могу предположить, что они проходят боевое слаживание", -  рассказал украинским журналистам руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.
То есть, эти чеченцы участвуют в спецоперациях, финансируются и держат в руках оружие незаконно. Даже по законам Хунты - всё равно незаконно. Вот только убивают граждан Украины они по-настоящему.

Речь идет о чеченцах, которые так и не смогли создать в Европе добровольческий батальон - об этом я писал в начале июня.

У чеченцев побывали лояльные Хунте украинские журналисты "Сегодня", взявшие интервью, текст дословно  ниже:

"Они более суровы, не со всеми приветливы, но если видят, что человек пришел к ним с добром – отвечают тем же. Бойцы не любят фотографироваться, говорить о своих внутренних переживаниях. И считают, что их война – правое дело.

С нами пообщался заместитель комбата Амина Окуева. Она рассказала, почему чеченцы приехали в Днепропетровскую область.

- Как вы попали в Украину?

- Как только после Майдана началась аннексия Крыма, зародилась у нас эта идея – помочь Украине. В справедливой борьбе – сохранить свою свободу. Мы не питали иллюзий и знали, что Россия пойдет дальше, пока не дашь ей четкий отпор.

- Кто составляет костяк батальона?

- В батальоне люди, которые были беженцами в Европе. Людям пришлось эмигрировать, дабы не быть замученными в застенках. Общественная организация "Свободный Кавказ" выступила с такой инициативой – помочь Украине. Я давно живу в Украине, а с декабря была на Майдане. И ко мне приехали представители организации "Свободный Кавказ" – ее возглавляет Иса Мунаев.

Батальон называется "Международный миротворческий батальон имени Джохара Дураева". Мы выступаем в качестве инструкторов делясь с украинскими бойцами венным опытом.

- Что сейчас происходит в Чечне?

- Там трудно существовать. Либо надо быть где-то глубоко в лесу, либо надо законспирироваться. Если хоть одно слово будет сказано в сторону Кадырова, то это практически гарантия, что человек будет замучен где-то там в застенках. Там тоталитарный строй.

Честные люди вынуждены были оттуда эмигрировать. Именно они создали костяк организации "Свобоный Кавказ" и батальон имени Джохара Дудаева. Помощь должна как-то выражаться.

- Вы воюете вместе с украинцами?

- Мы не участвовали в боевых действиях, но батальон участвует в спецоперациях (в зачистках?). У батальона три дислокации. Сейчас мы соблюдаем перемирие. Русские, к сожалению, этого не делают.

Мы тут, потому что сейчас решается не только судьба Украины, но и других стран.

- Есть ли в Украине кадыровцы?

- Насколько я знаю, есть. Судя по видео из сети, там больше осетин. Но не могу сказать сколько точно. Думаю, что все это обрастает какими-то слухами и страхами…

- Расскажите о своем командире.

- Наш командир – известный генерал Иса Мунаев. Он воевал и в первую, и во вторую чеченскую войны, министр внутренних дел при Джохаре Дудаеве и Аслане Масхадове. Когда он был ранен во вторую чеченскую войну, он выехал в Европу. Как только появилась возможность, он сразу же приехал сюда. Это его инициатива, которую я поддержала и помогла осуществить. Я помогла, чем могла.

- Будет ли расширятся батальон?

- В случае возобновления, или, тем более, расширения военных действий, я думаю, что тысячи и тысячи сюда приедут, и батальон будет пополняться.

- Почему батальон сейчас не пополняется?

- Мы не думаем расширять штат, правительство объявило перемирие. Но люди на готове. Они пришли две войны, две чеченские войны. Они тут стоят. Двести бойцов. Это разве мало?!


Subscribe

  • Лицо демократии

    Всё, что следует знать о переродившихся США - на 20 баксах теперь будет лицо Чёрной. До сих пор на ней изображен 7-й президент США ирландского…

  • А потом "эти чокнутые ашкенази" придумали Байдена...

    Сто лет назад в НуЙоркере я читал очерк о некой женщине, которая стала топ-автором кулинарных книжек. Она выросла в богатой сефардской семье в Египте…

  • В Харькове украли бесценную икону

    В Харькове за три дня ограбили две церкви В частности, 21 января из Владимирской церкви (находится на улице Героев Труда) украли икону святого…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Лицо демократии

    Всё, что следует знать о переродившихся США - на 20 баксах теперь будет лицо Чёрной. До сих пор на ней изображен 7-й президент США ирландского…

  • А потом "эти чокнутые ашкенази" придумали Байдена...

    Сто лет назад в НуЙоркере я читал очерк о некой женщине, которая стала топ-автором кулинарных книжек. Она выросла в богатой сефардской семье в Египте…

  • В Харькове украли бесценную икону

    В Харькове за три дня ограбили две церкви В частности, 21 января из Владимирской церкви (находится на улице Героев Труда) украли икону святого…