Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Великая украинская СТЕНА

Летом власти Украины анонсировали строительство "великой стены" на российско-украинской границе. 30 сентября должен был быть завершен первый этап постройки пограничной стены. Даже не так - СТЕНЫ.Но уже в начале октября было объявлено, что капитальное укрепление границы не будет реализовано ввиду того, что 8 млн долларов, выделенных на строительство, "были разворованы". "Выяснилось, что у этой стены даже нет проекта. Но 100 млн гривен, отпущенные на строительство стены и размещенные на счетах МВД, Минобороны и других украинских ведомств, были сняты в один день и исчезли в неизвестном направлении", - прокомментировал военный эксперт Виктор Мясников.

Он акцентировал внимание на том, что одним из итогов АТО стала вакханалия взяточничества. "Начиная от военкоматов и медкомиссий и заканчивая продажей Минобороны оружия внутри страны с целью получения денег, на которые якобы будет закупаться оружие для того же Минобороны", - пояснил Мясников.

Киевские эксперты  напомнили, что первым идею строительства пограничной стены озвучил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. "Я так подозреваю, что собранные деньги осели в банках его компаний", - прокомментировал, в свою очередь, директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Вот только никто на этом не успокоился. "Я просил бы сегодня (8 октября) принять еще одно важное решение. Речь идет об обустройстве госграницы. 235 млн грн – это первая сумма, которая выделена на эти цели и сегодня принять решение о дополнительных EUR 6 млн, а общий объем будет EUR 66 млн, которые дадут возможность нам начать обустраивать участок госграницы", - сказал премьер Яценюк, продолжая высокоприбыльный проект.

В обнародованных на сайте Кабмина положениях Плана действий "Восстановление Украины" отмечается : "Проект "Стена": строительство и обустройство надежно укрепленного рубежа между Украиной и Россией. В течение 6 месяцев". Срок нереальный и сумма тоже. Здесь освоят миллиарды. И не гривен.

"Выделение таких средств сейчас, когда не выплачиваются зарплаты и социальные пособия, когда переселенцы не получают минимальную помощь, когда армия разута и раздета я расцениваю, как преступление", - национал-миллиардер Ющенковского разлива Хорошковский.
http://www.ukrinform.ua/upload/photos/2014/June/19.06.2014/Zabor-rus-V.jpg
Умалишенные члены Хунты приводят пример линии маннергейма. Забывая, что ее снесли в 40-м году моментально. 11 февраля началось наступление, а уже 13-го она была прорвана на всю глубину (6-7км!!!) и 6 км в ширину. А ничего подобного Украина создать не в состоянии - времени и денег нет.

Рассмотрим два современных примера.

Израильский разделительный барьер, который имеет длину чуть более 700 км, выглядит в основном, как трехметровый электрифицированный забор с противотанковым рвом и полосой для патрулирования пограничниками (похоже на проект Бени). Приблизительно десятая часть его протяженности - это глухая железобетонная стена высотой 8 метров. Строительство комплекса началось израильской стороной в 2003 году и  не закончено до сих пор. Ежедневно сотни жителей палестинских территорий в постоянных поисках заработка преодолевают стену.

Стоимость 277 км стены в 2010-м году составила 370 млн долларов.

Общая протяженность сухопутной границы США и Мексики составляет чуть более 3,1 тыс. км. Она проходит по реке, через пустыни и даже делит крупные города. Приблизительно одна треть кордона, около 1 тыс. км, огорожено заградительными сооружениями разной высоты и конструкции. В пустынных регионах - это проволочные, а также цельнометаллические противоавтомобильные заграждения. В более населенной зоне - высокие, в несколько раз выше человеческого роста, металлические заборы с контрольно-следовой полосой.

По разным данным, ежегодно в США с территории Мексики попадает от 500 тыс. до 1 млн нелегальных мигрантов.

Стоимость забора составит порядка 1-1,5 миллиона долларов за километр, писала в 2005 году The Washington Times. Реально вышло в разы дороже.

СМЫСЛ? Разумеется, кроме отмывания денег?

В т.ч. http://www.nakanune.ru/news/2014/10/10/22372676/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments