Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ядерное безумие (о чем Порошенко секретничал в Белом Доме)

Небольшой экскурс в не слишком афишируемые итоги визита последнего резидента Руины в США. Не секрет, что итоги визита  Порошенко к янки не оправдали ожидания Киева. Да, были бурные аплодисменты, было похлопывание по плечу. Но завершился этот звездный час для украинской делегации грустно. Ни денег, ни вооружения американцы Порошенко на войну на Донбассе не дали: воевать - воюйте, при нашей всецелой моральной поддержке. Нет, 66 миллионов выделили. Но учитывая аппетиты и реальные расходы - капля в море.

Главная причина стала скоро известна. Американцы прекрасно осведомлены о тотальной коррупции новой власти и уж тем более в военной среде, а также крайне низкой профессиональной подготовке.

За закрытыми дверями Порошенко и Обама обсудили и еще один весьма деликатный вопрос. Украинский проситель напомнил, что Израиль во враждебном арабском окружении выжил во многом благодаря полученным им технологиям по созданию своего собственного ядерного оружия.

Говорил президент и том, что переданные американцами технологии по созданию ядерного оружия Пакистану предотвратили полномасштабную войну между Дели и Исламабадом.

Теперь и Петр Порошенко открыто обратился к Обаме с просьбой разрешить Украине приступить к созданию своего собственного ядерного оружия. Президент подчеркнул, что у Украины для этого все есть: и ученые-ядерщики и материально-техническая база. Однако попытки президента Украины заручится поддержкой создания своей страной собственной ядерной программы наткнулись на категорический отказ Белого Дома.

На Обаму не подействовали даже те аргументы, что с ядерным оружием Украина могла бы быстро образумить Россию и заставить отказаться от военного поддержки самопровозглашенных республик.

Вместе с тем, Барак Обама дал понять Порошенко, что американцы не стали бы возражать, если бы Киев самостоятельно продолжил без всякой поддержки извне разработки по атомной тематике. Американцы прекрасно понимают, что они не могут открыто поддержать украинские амбиции, так как подорвут нынешнюю структуру международной безопасности, перечеркивает договор о нераспространении ядерного оружия, под которым стоит и подпись Киева.

Впрочем, беседа Порошенко с Бараком Обамой о возможности создания Киевом своего ядерного оружия не была голословной. Мешать планам страны обзавестись ядерным оружием Вашингтон не будет. До визита Порошенко в Вашингтон в Днепропетровскес с 11 по 12 сентября на базе Национального университета имени О.Гончара прошло заседание порядка 30 ученых, занимающихся ядерной проблематикой. Перед присутствующими выступил спикер Верховной рады Украины Турчинов.

Ученые заверили Турчинова, что в случае должного финансирования в Украине вполне реально восстановить программу по созданию своего собственного ядерного оружия. Некоторые харьковские и днепропетровские ядерщики пошли дальше и предложили Турчинову в качестве первого шага к ядерному вооружению создать грязные ядерные бомбы и фугасы, которые можно было бы расположить на границе Украины с Россией, с тем, чтобы заставить Москву отказаться от поставок оружия и добровольцев в ЛНР и ДНР.

Участвующие в мероприятии физики-ядерщики подтвердили готовность создания термоядерного оружия типа диверсионных (ранцевых) зарядов мощностью 10 килотонн и фугасов мощностью до 50-70 килотонн. Турчинов со своей стороны заверил ученых, что американцы знают об этих планах Киева и не будут им препятствовать.

Беда в том, что нищие ученые просто клянчат деньги. Нет, они способны создать модель, начертить схемы, обозначить потребные мощности. Но провести еральные работы некому и не на чем. А самое главное в другом. Даже если могли бы. Первые же  доказанные факты о начале создания ядерного оружия моментально до судорог испугают Европу. И там будут приветствовать любые действия России для предотвращения ядерной угрозы.

Хоть в стоянку для автомобилей превратите правительственный квартал в Киеве - лишь бы на корню исключить любые ядерные проекты безумных нацистов.

Да и не нужна Западу полная победа на Украине. Им достаточно создать здесь такую же зону нестабидьности и хаоса, как в Ливии и  Ираке,  Афганистане и прочих странах, в которых они  "принуждали к миру". А поэтому скорее у Хунты появятся бессамолетники, чем высокотехнологичное оружие.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments