Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Армия дезертиров к забегу готова

Бардак в силовом блоке Хунты ) об армии речи нет - слишком многим подчиняются разные подразделения) всё больше напоминает пожар в публичном доме. Даже если отбросить все слухи и неподтвержденные факты о переходе тех или иных частей на сторону ополченцев, слишком многие под теми или иными предлогами уклоняются от участия в боях. Достаточно вспомнить слова генпрокурора Яремы о возбужденных уголовных делах против более чем ТРЁХ ТЫСЯЧ военнослужащих.

В конце июня Киев называл общую численность в 27 тысяч, 11 августа - 50 тысяч (Яценюк).  Даже если их более 60 тысяч, выходит, что из каждой неполной роты в сто человек уголовные дела возбуждены против пяти. А против скольких - не возбуждены, но реально солдаты дезертировали?

Например, из последних новостей. Те, кто не попал в подсчитанные Яремой. Бойцы батальона спецназа МВД   "Киев-2" уехали из зоны проведения спецоперации на востоке страны, заявив, что Минобороны они не подчиняются. И ведь действительно - не подчиняются. И не только "Киев-2".  Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации экс-генерал Москаль: "Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2", которых раньше прикомандировали к батальону "Киевская Русь" вблизи Чернухино, просто сбежали отсюда".
Правда, комбат обвинения категорически отвергает. Мол, батальон отошел в тыл для получения тяжелого оружия. Интересно, а кто будет управлять танками и гаубицами? Неужели менты? Впрояем, и без этого батальона сбежавших тысячи.

И их можно понять. Зеркало недели писало, что  бойцам батальона "Киев-2" выдали ржавые патроны и невзрывающиеся гранаты. нормальное дело для войск Руины - ведь используются еще советские запасы оружия. А там ржавые автоматы Калашникова приходилось приводить в порядок, доставая на складах длительного хранения чугуевского танкодрома еще в начале 80-х. Понятно, что за прошедшие треть столетия они новее не стали.

А других нет и не будет.

В целом ситуация для Хунты паршивая. Добровольцев она сама послала на убой и большей частью успешно перемолола. ТРИ волны мобилизациии показали полное нежелание граждан идти на убой. Все наиболее целое и исправеное оружие тоже частью продали ополченцам, частью потеряли в боях или те же ополченцы отобрали. В отличие от сил Хунты, у ополченцев в принудительной мобилизации атк необходимости и не возникло. Мало того, Кремль активно препятствует добровольцам, едущим из России воевать. Их общая численность на сегодняшний день по самым максимальным оценкам - менее 8 тысяч бойцов (реально около шести).

Причем,  как раз вооружение ДНР и ЛНР с каждым месяцем в качестве повышается. Все мы помним, что начинали в том же Славянске с коктейлями Молотова и берданками. Так что затянувшееся дольше всех мыслимых сроков перемирие реально выгодно Порошенко - поражение на фронте перед выборами обернется для него катастрофой.

Поэтому если мир и будет нарушен, то либо его конкурентами из наиболее радикальных нацистов, или им самим буквально за неделю до голосования - уж семь суток успешных операций армия Хунты сможет обеспечить гарантированно.

Другое дело, что потом будет всеобщий драп. И бежать вооруженные толпы будут именно и прежде всего по домам и в Киев. Обеспечивая в местах, откуда их призывали, обычную власть вооруженных банд, а в Киеве - очередной вооруженный переворот.

Хунте просто нечем удержать от этого вооруженных людей. Победы нет, власть в руках олигархов, никакой евроинтеграции не наблюдается, жизнь родных уже реально на грани выживаемости.

А если нет пэрэмог, демотивированная армия сама их будет обеспечивать там, где это легче всего. В столлице и дома. Милиция им не страшна, в отличие от ополченцкев с их танками и градами.

Так что ждем "покращення". Как раз вместе с холодами.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments