Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Французы Новороссии

- А у тебя дальние родственники или друзья с России есть, что тебя могло б связывать?
- Нет, я коренной Француз, родился в Париже.

Дивна дела Господня! Война в Новороссии являет нам удивительные стечения судеб человеческих, а в них исторические вехи, отражающиеся на судьбах народов. Новороссия! - это не только географическая точка, но как поле брани борьбы добра и зла, метафизическое явление Святой Руси, это и то место, где происходит перерождение сердца человека.

НАШ БРАТ ВО ХРИСТЕ ГЕОРГИЙ (ГИЙОМ) ЛЕНОРМАН!

Сегодня вновь прибыли добровольцы с разных концов мира - из Франции, Казахстана, Сербии, Германии, Белоруссии - в наш храм, получить Божье благословение.

Был отслужен молебен, помазал их святым елеем, окропил святой водой. Но более всего удивительней - это то, что в нашей матушке Святой Руси совершается чудо – принятие Православия иноверцами! Можно было бы говорить и не о как о чуде, если бы была для этого создана миссия, трудились миссионеры-полиглоты, прочитаны лекции о правильности Православия и ложности других религий и т. д. Но вот в душе созрело невидимое семя – я РУССКИЙ, ПРАВОСЛАВНЫЙ!!! Божий дар – Православие.


Христианство нами как-то не бережется, мы рождены в исторически православном государстве, и теперь Бог нам милостиво открывает на примере иноверцев святость и ценность веры!

Как на примере сегодняшнего события. Молодой парень из Франции, Парижа - католик Гийон (пытаюсь такой записью передать звучание нерусского имени), - вступив в ополчение Новороссии, был принят по чину «прием в Православие католиков» через миропомазание, хотя тот внутренний духовный чин, который совершился в его душе, намного важнее видимого. Теперь имя ему – Георгий, он с благоговением прижал к груди иконочку святого Георгия Победоносца. Наблюдал за ним, как он скрупулезно старался перекреститься по православному!

Общался с ним через переводчика: «Прими дар сей – веру Православную, веру русских богатырей! Стой за правду до смерти, живи свято!» Когда я это говорил, лицо у него светилось, он кивнул головой, как будто и не надо было переводчика, в молитве на глазах слезы, сбылось то долгожданное, к чему стремилась его душа. «Теперь мы братья и по вере и по духу» - ответил он. «Помни – говорю я ему, – если придется погибнуть, то дальше встреча с Богом, а здесь на земле Святой Руси будешь тогда похоронен как православный русский воин-христианин». Он кивнул головой.

После того как мы вышли с храма, стал я его расспрашивать поподробнее, как же он все же решился приехать на войну, зачем она ему, что подвигло к такому выбору???

Брат Георгий француз: «Во Франции полная информационная блокада, люди в неведении, когда говоришь правду, то в эти чудовищные фашистские преступления отказываются верить. Я пытался в соцсетях, чатах, сайтах выставлять информацию о происходящем, все жестко модераторами и админами блокируется. Если власти видят, что ты как-то влияешь на общество и ты не разделяешь официальную позицию властей, то оказывается, они могут найти, что 5 лет назад ты за какой-то месяц вовремя не уплатил налог, а значит, и пеню, или у тебя начинаются проблемы с ипотекой. Демократия и свобода слова - это только слова. Демократически ты имеешь право только жить в удовольствие материальными благами, извращаться на любой вкус, вся это мерзость заливается в души людей. Это Гете антихриста!

В стране нравственный кризис, к религии с детства формируется крайне негативное отношение. Мне как бывшему католику на все это было больно смотреть. Бедные и несчастные люди, а еще кто-то хочет вступить в ЕС. Вы себе только приставьте, если человек зашел в костел и побыл там больше чем 40 минут на службе, или просто зашел помолиться, то это воспринимается как из ряда вон исходящее, как психически больной и неуравновешенный человек. Тут же блюстители порядка могут на «возмутителя» общества заявить и принудительно проверить на морально-психическое здоровье. Меня приятно удивило и даже привело в восторг, что у вас у православных христиан богослужения проходят по 3 - 4 часа! Для меня это как глоток воды живой. Да, я не понимаю еще службу, ваш язык, мне тяжело с непривычки выстоять, но душа-то понимает.

(Я как-то за ним наблюдал, за три дня, еще до принятия православия, он заходил в храм, переводчик ему объяснял, что нужно поставить свечи перед иконой, молился, у него по лицу текли слезы).

У нас в Париже, костелах, могут проходить рок-концерты, выставки собак, хоть порнографическая выставка. Это уже давно никого не смущает, я уже не говорю о исламизации, да и они особо нравственно не отличаются. Когда я все это увидел – происходящие зверства укрофашистов в Новоросии, то в душе проснулось - мое место здесь, русские мои братья и их боль - это моя боль, приехал. Я здесь встретился с «русским» Богом, я счастлив и теперь обретаю полноценность смысла жизни, я здесь пригожусь, по духу я теперь также русский».


- А у тебя дальние родственники или друзья с России есть, что тебя могло б связывать?
- Нет, я коренной Француз родился в Париже.
- А с православием раньше встречался на родине?
- Нет, хотя я недавно узнал, что у нас там есть православные храмы. Батюшка помолитесь за меня и за моих заблудших родственников.

Бог в помощь героям Новороссии, и победы им, не только духовной! Прошу и я, вас всех, братики и сестрички, молитв и поддержки!

Доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук,
протоиерей Олег Трофимов
Источник: протоиерей Олег Трофимов ― http://vk.com/id243897640
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 66
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments