Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Горячий финский парень

В период с 1990 по 2013 год Запад говорил с Россией на "нежном языке интеграции", но это была ошибочная политика. Об этом заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб в интервью Frankfurter Allgemeine. Ошибочная или нет, но именно политика этого периода смогла во многом интегрировать эконмику России в западную систему координат. Без этого любые нынешние санкции были бы вообще невозможны.

Но слово финну, очень откровенно рассказавшему о наболевшем. По его словам, России не удалось привить западную модель демократии и правила цивилизованного мира. И ведь он прав. Русские с удовольствием перенимали потребительские стандарты Запада, но очень неохотно меняли свое отношение к однополым семьям, открытой торговле наркотой, отдающей шизофреничностью политкорректности и жесткому законодательному ограничению прав и свобод граждан. Когда ходить можно только по специально отведенным тропам и шаг влево-вправо - штраф и поражение в правах. У русских слишком много всего - земли, сырья, свободы, чтобы воспринимать органически ограничения, диктуемые малостью евроземель и изобилию на них разных государств.

Но вернемся к финну. "Мы на Западе забыли, что россияне не склонны принимать правила. Они хотят их навязывать сами. Теперь Западу надо это признать и пересмотреть свое отношение к России", - сказал Стубб.

Правильно. Русские в штыки принимают чужие правила и любят свою свободу. Такую же необъятную и часто зашкаливаающую, как и русские просторы. Что еще забавно - фраза "Они хотят их навязывать сами". И что же говорит дальше Струбб?

Премьер-министр Финляндии сказал, что настало время пересмотреть отношение к России, и его страна поддерживает жесткие санкции против России. По его словам, Финляндия не будет посредником в конфликте ЕС и России."У нас 1300 километров общей границы. Россия является для нас одним из основных торговых партнеров наряду с Германией и Швецией. Но наши принципы не продаются. Мы выбрали команду в 1995 году - ЕС".

Проще говря - "мы будем навязывать Россию  наши  правила, навязывать их России силой". Что еще "страньше" - навязывать их собственно на территории Руси Киевской. Которая населена русскими - отнюдь не финнами, немцами или поляками. Особенно в Новороссии, где у каждой семьи родня в России.

Спасибо за откровенность, горячий финский парень!
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments