Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

НАТО в Грузии

Руководитель офиса НАТО в Грузии Уильям Лахью заявил, что альянс не создает на территории страны свою базу, а планируемый учебно-тренировочный центр будет подконтролен грузинскому министерству обороны. Новый пакет сотрудничества НАТО-Грузия, принятый в сентябре на саммите альянса в Уэльсе, предусматривает открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие как стран-членов альянса, так и государств-партнеров НАТО. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил в четверг о завершении подготовительных работ по размещению тренировочного центра НАТО в Грузии.

Нет, вот создается такое странное впечатление, что те, кто сейчас стоят у рулей бывших союзных республик советской империи, начисто игнорировали в школе уроки истории.

А ведь этого никак не может быть: все это бывшие комсомольские вожаки, молодые компартийные функционеры, которых — хоть в три ночи разбуди после бани — не приходя в себя и диамат пересдадут, и Ленина зацитируют, и основные решения съездов КПСС на память перепишут от руки.

Так что же — всерьез не понимают, что заигрывание с чуждыми политинформациями до добра не доведет, а медведь у своей берлоги терпеть вонь не будет?

Забыли, как сто-двести-триста лет назад уже играли в союзы с Великобританией, «дружили» с Турцией, Персией — и чем это все закончилось?

Почему логика сиюминутной выгоды становится ведущей в политическом русле движения независимых стран? Почему они согласны отдавать свою независимость и ставить себя под удар кому угодно? Неужели все так банально: за нарисованные цифирки счетов в иностранных банках, за недорогие признаки крутизны, не ими придуманные, за возможность, грубо говоря, ходить в чужих штанах со сверкающим лейблом «КРУТО!» ? И за это поставить под удар все, что построено предками, к чему приросла душа? Или у политиков уже нет души? Или они полагают, что бессмертны? Или атеистическое мировоззрение - единственное, что осталось у них от проклинаемого ими совка?

Ведь Грузия - это всегда была страна уважения к традициям, гордости за дела предков, крепчайшей памяти о прошедших столетиях, этим дышат ее горы, это видно в глазах стариков и в красоте женщин. Что — больше нет той Грузии? Или теперешние грузины, решив стать современными, должны наравне с прочими, увлеченными благами потребления, должны — каждый для себя — на своем опыте еще раз пройти все уроки своей истории?
Очень дорогую цену берет наш век за отрыв людей от корней, за стиральные машинки, рестораны для всех на каждый день и одноразовую жизнь по журнальной моде.

Что ж — Грузия будет готовить боевиков под боком у России и против России? - зачем, спрашивается, иначе такое начинание.... Что ж — остается только пожелать ее жителям многой мудрости скорее, чем многой печали. И чтобы прозрение не пришло слишком запоздалым гостем в их дома. Не так, как в Украине.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments