Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Верховную Раду закидали коктейлями Молотова

Неблагодарные твари, нацисты. Порошенко им сегодня праздник назначил - объявил 14 октября днем защитника руин Украины вместо 23 февраля (Дня СА и ВМФ), а они в ответ устроили бучу.

Возле здания Верховной Рады в Киеве начались столкновения между украинскими националистами и сотрудниками сил охраны правопорядка. Митингующие, требующие признания Украинской повстанческой армии (УПА), бросают в сторону здания петарды и коктейли Молотова.

Сотрудники правоохранительных органов окружили проход к центральному входу в здание. Демонстранты бросаются на милиционеров с деревянными палками.

Во вторник, 14 октября, Верховная Рада отказалась рассматривать законопроект о признании УПА борцами за независимость. Включение данного вопроса в повестку не набрало необходимого числа голосов парламентариев. Документ приравнивает бывших воинов УПА к ветеранам войны.

Спикер Верховная Рады Александр Турчинов досрочно закрыл заседание в связи с беспорядками возле здания. «В связи с тем, что под стенами Верховной рады начались провокации, попытки штурма, в сторону Верховной рады бросали взрывные устройства, у меня есть убеждение, что те, кто это делал, сознательно хотели сорвать заседание Верховной рады», — объявил Турчинов.

Беспорядкам предшествовал марш, устроенных украинскими националистами в честь 72-ой годовщины основания УПА. В акции приняли участие по разным данным от двух до пяти тысяч человек. Помимо признания УПА, митингующие требуют запретить коммунистическую партию на территории Украины.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →