Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Большая игра больших людей - большая подстава

Один знакомый скептик пишет: "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.

Действительно ли США «хотели» чтобы Путин ввёл войска на Украину? То есть США планировали всю эту геополитическую операцию, рассчитывая на то, что Путин введёт войска на Украину? Нет, ну это очевидно же, что не могли они рассчитывать на такое. Они могли об этом мечтать, но они не могли начинать глобальную операцию с очень смутной вероятностью. Начиная что-то серьёзное, нужно иметь вероятности близкие к 100%.

Что они там на самом деле «хотели» вообще неизвестно. Но давайте попробуем всё же разобраться. Лучше смотреть на текущую ситуацию и считать, что достигнутые результаты были если не главной целью, то хотя бы значительной частью плана.

Что мы имеем: государственный переворот на Украине, вернувшийся Крым, кровопролитную гражданскую войну и нарастающую взаимную ненависть между нашими народами, полный комплект санкций (ключевыми из которых являются запрет на технологическое сотрудничество, отсутствие возможности нашим крупнейшим компаниям перекредитоваться на Западе и дешевая нефть, что в сумме создаёт нам критическую проблему).

Так вот.

После провала Болотной США сменили тактику на экономическое удушение России. Решили душить медленно, сильно и насмерть. На Украине стартует революция идиотов, с последующей занимательной многоходовкой.

После переворота старт был обозначен проблемами с транзитом газа в Европу, разрывом экономических связей с Украиной, и неприятным кидком по оплате газа. Далее марионетки в Киеве получают приказ кошмарить Крым - от специфических языковых решений, до «поездов дружбы», набитых нацистами. Реакция крымчан была всеми известна и ожидаема. Мы знали. США знали.

Далее следует крымский гамбит. Крым отдают как ладью. Если Путин не берет Крым - ни санкций, ни восстания на Донбассе, ни гражданской войны... Но, не взять Крым невозможно в принципе, тогда туда действительно отправят убийц и зверей... Кстати, тогда же был этот вброс, на тему неких тендеров, проводимых в США, из которых следовала аксиома, что США «хотят» разместить в Крыму свой флот. Почему эта ахинея так легко запала многим в голову? Самый минимум - новый Карибский кризис, не говоря о таких мелочах как Конвенция Монтрё, нелояльное население и прочие нюансы. Но США на всякий случай сделали мину, мол вот, рассчитывали на Крым, а тут вот оно как, грусть-грусть-тоска...

Или еще такая идея бродит, что у хунты ключевая цель - это война с Россией. Во чтобы то ни стало... Откуда этот бред, и кто его запустил? Никто не отдал приказа стоять украинским морпехам насмерть, никто не погнал танки и аэромобильников через Перекоп. Хотя это был самый быстрый способ эту войну развязать. Рукой подать было. И это было бы легко оправдано перед «цивилизованными» странами. Мазались, насколько я помню, от этого тем, что якобы те отдавали только устные приказы, а те требовали исключительно письменные, а те ссали... И по кругу, пока Крым не уплыл за крупнокалиберные пулемёты.

Итак, пока Турчинов отыгрывает идиота, мы, всё прекрасно понимая, и потому не торопясь, отжимаем Крым. В процессе США нас тонко стебут наступающими с флагами и песней офицерами «Америка с нами!», заявлениями что «у нас ЦРУ и все разведки разные ваще всё прозевали, прикиньте», или с пафосом пророчат, что «операция по захвату Крыма войдет во все учебники»... Мы в ответ стебём клёвой формой, прикольными тактическими построениями и прочей бодростью, потому что тему нужно использовать по максимуму...

В итоге, минимум для Европы, мы хреновы оккупанты. Получаем санкции, мегамост через Керченский пролив, небольшую проблемную экономику и небывалый рост патриотических настроений, на которых и запланировано играть. Конечно, Крым бесценен. И, к счастью, Китай с нами. Жаль, что всё по нотам США, только...

Дальше? Все по плану. Начинается перетягивание каната: Женева, национальный диалог, пророссийские митинги, Паша Губарев, люди в масках на ютубе на фоне гранатомётов. Под чутким руководством США наши и украинские СМИ работают на контрасте. В итоге США нагнетают достаточный максимум и запускают восстание - Харьков, Донецк и Луганск.

Кстати, ко всеобщему удивлению и радости, Пашу Губарева из Гестапо доставляют совершенно живым. Вот что значит карма хорошая у парня. Не запинали за сепаратизм, не застрелили при попытке к бегству в голову, не исчез бесследно, нет. Доставлен прямо на митинг. Нацисты, наверное, еще батарейки запасные для мегафона в кармашек положили... У США кроме Паши зацепок особых не было на первых порах, берегли сепаратиста как зеницу ока... Митинг, разгон, митинг, разгон...

Путин подводит войска и обещает сделать все возможное для защиты населения. Мелькают седые представители хунты на экранах, Тимошенко периодически гримируют в зомби и учат изображать парез... И это опять же к тому, что наивно полагать, что цель всей провокации - ввод наших войск. Они то как раз знали на 100%, что никто никуда войска не введет (ведь если был бы хоть малейший шанс на ввод, сразу бы воспользовались). Был ролик на ютубе, где три мужика роняют макбук и «волнуются», вот он идеально характеризует все переживания хунты на этот счёт.

Разумеется, Путин и говорил, и войска двигал не для хунты или США. Всё это говорилось Донецку, Луганску и Харькову. Очевидно, не для того, чтобы там смелее хватались за стволы. Очевидно, чтобы успокоить, чтобы не волновались, что нагрянут нацисты и начнут всех вырезать. Чтобы знали - защитим.

Но люди взялись за стволы... С дуру.

Любители трепать языком в блогах за западное лавэ часто говорят про военторг, знатоки. Так вот, он работал на полную и оружия у восстающих было вдоволь. Или могло бы быть, после смотрин. Нужно только понимать, что это совсем не российский военторг был. Никакого российского военторга вообще не было. Всё автоматы, ПЗРК, гранатомёты, гранаты и мины, вся тяжелая техника и БК к ней - всё это было и есть местное. Любители трепать такие любители трепать...

И да простят меня шахтеры, но только ребята в Харькове, пообщавшись с дилерами военторга, очень быстро разобравшись в том, кто и что им предлагает, и на что их всех подписывает, резко дали по тормозам и ушли в глубокое подполье. Предупреждали всех, и только харьковчане поверили, что это не провокаторы от СБУ выдумывают фееричный бред - всё это реальная подстава... Ну, а горячие головы ринулись на Донбасс, конечно..."
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →