Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто и где верит украинским СМИ

«Сегодня зафиксировано мониторингом „Украинское общество” и Институтом социологии НАН Украины резкое падение доверия к СМИ», — заявила заведующая отделом социологии, культуры и массовой коммуникации Института социологии Академии наук Украины Наталья Костенко 16 октября в Киеве.

Если в прошлом году (при Януковиче) 37% всё-таки доверяли масс-медиа, то в этом году только 25% доверяют СМИ, а 47% не доверяют вовсе. При этом отмечается строгая региональная дифференциация уровня недоверия: от 27% на западе страны до 68% — на востоке. Что лишний раз доказывает разницу между жителями двух кусков Руины. На Западе, особенно в Галиции, верят и в ядерное оружие, использованное в Луганском аэропорту, и в непобедимую мощь украинской армии, остановившей нашествие русских армад на Донбассе. А чего еще можно ожидать от тех, кто верить в Вождей Нации Мазепу-Орлика-Грушевского-Петлюру-Бандеру-Ющенко-порошенко?

Костенко отметила, что подобный мониторинг Институт социологии ведет с 1994 года, и «за все время наблюдения впервые зафиксирована такая ситуация, когда уровень недоверия превышает уровень доверия к медиа». Для сведения, по данным Центра Разумкова в апреле 2014 года украинским СМИ доверяли более 60%.

Это как раз на тему доверия к украинским СМИ. Потому что к исследовательским или статистическим службам подобные украинские конторы не относятся - они обслуживают только и исключительно реальную власть. Любую. Подозреваю, что и Академия наук откорректировала цифры, чтобы они не были уж очень страшными для Хунты.
Tags: Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Парит наш орёл!"

    Обещать не значит жениться. Но надежда умирает последней. предпоследним умрёт вселивший пустые надежды. Многоразовый ракетный двигатель «Крыло-СВ»…

  • Малоросс 17 января

    В Петербурге стоит настоящая зима! ИТ-гиганты объявили о разработке единого паспорта коронавирусной вакцинации, финансируемые фондом…

  • Новейшему разведчику ВМСУ более трети века

    Давным-давно в СССР переоборудовали рыболовецкие траулеры, еще на стадии проектирования, в суда радиоразведки. Было это несложно, ведь компьютеров,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments