Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Армия доходяг Руины

"После обретения независимости доставшаяся Украине часть некогда грозной армии "сгнила сверху", — пишет Los Angeles Times. Постоянная численность вооруженных сил Украины, унаследованных после распада Советского Союза в 1991 году, составляла около 1 млн человек. За два десятилетия она сократилась до 100 тысяч с небольшим (так в  LAT. на саом деле  численность ВСУ на начало года составляла около 168 000 человек, в том числе около 125 000 военнослужащих[*]).

Но аналитики говорят, что и эта цифра завышена. Когда на востоке страны начались боевые действия, тогдашний глава военного ведомства Игорь Тенюх сообщил парламенту, что боевую готовность сохранили от силы 6 тысяч военнослужащих, утверждает газета.

Отрываясь от цитирования газеты янки, в пользу ВС У можно сказать, что зато здесь больше всего генералов на тысячу штыков. По одному генералу на 260 военнослужащих (2 роты), в то время как в российской армии – 1100,  в американской – 1200. Всего у Руины 480 генерало-адмиралов.  Но вернемся к прессе.

Согласно данным Минобороны Украины, в прошлом году вооруженным силам было выделено $1,9 млрд, но только 10% было предназначено на их модернизацию. Последние серьезные военные учения состоялись на Украине 9 лет назад.

С 1991 года в войска не поступил ни один боевой самолет, и ВВС страны сократились до трех десятков истребителей и небольшого числа устаревших вертолетов, хотя в советское время военно-воздушный флот составляли 1,5 тыс боевых летательных аппаратов.

Трагедия под Иловайском показала все ужасное состояние украинской армии. Брошенные в бой войска были разоружены, плохо оснащены и голодали, пишет Los Angeles Times.

"У нас нет горячей пищи. Мы едим всухомятку, и когда еда закончивается, мы начинаем искать её в полях", - рассказал Ondriy, 21-летний солдат в отпуске в Киеве, который не хотел, чтобы указывали его фамилию, опасаясь возмездия за жалобы. Он сказал, что  командир посоветовал ему, когда он ушел в отпуск, чтобы не возвращался, так как нет  "никакого смысла в смерти ради государства, которое не заботится о нас".

При этом LAT традиционно пишет о русских войсках и кровавом Путине. Но для думающей публики упоминает, что нацисты создали свои иррегулярные батальоны, которые подтверждают обвинения Москвы. Равно как и написали о разгромк под Иловайском, сопровождавшемся массовым дезертирством 700 человек и колоссальными потерями.

Subscribe

  • Смешно

    Европейская комиссия не будет вмешиваться в строительство российского газопровода Северный поток-2, поскольку это коммерческий проект и власти ФРГ…

  • Чемпионат по хоккею переедет

    Белоруссию лишили права проведения чемпионата мира по хоккею. Как сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник, решение было принято на заседании…

  • Индекс бигмака о переоценке валют

    В оценке валют как манипулятивной политике на финансовом рынке пишут не впервые, но он на самом деле достаточно интересен, так как использует…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments