Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бегутсослуживцы и подчиненные пана Полторарака

Зря новоявленный министр обороны с удивительной фамилией Полторарака, бывший как раз командиром Нацгвардиии, обещал пересажать всех недовольных тем, что Хунта их не уволила добром. Трое бойцов Национальной гвардии Украины дезертировали, чтобы воевать на стороне ополченцев. Об этом сообщает портал Ukraina.  Демобилизоваться из рядов внуттренних войск. превращенных в Нацгвардию Хунтой,  военнослужащие должны были еще в апреле этого года. Но после начала войны командование бессрочно продлило им срок службы и запретило покидать расположение воинской части. Решение дезертировать и вернуться в родной город созрело после того, как бойцы узнали, что их собираются отправить в зону боевых действий.

Как передает Lifenews, до Луганской области парни добирались больше суток, постоянно меняя автобусы — старались запутать следы, поскольку опасались погони.

— Я в этой армии полтора года прослужил, и они еще хотят как-то завоевать Донбасс? В украинской армии на 10 танков один аккумулятор. И я не понимаю, что они хотят сделать против Донбасса? — рассказал один из них.

Это уже не первый случай, когда украинские силовики отказываются воевать против ополчения. В начале этой недели 30 солдат ВСУ хотели сдаться в плен армии Новороссии. Осуществлению планов помешали только прибывшие на передовую активисты "Правого сектора". А так как скоро нацисты потребуются в Киеве для разборок между собой (с той частью. которая не хочет делиться властью и неправильно "считает" голоса изюирателей), то избежать массового (именного МАССОВОГО)  дезертирства, может только перемирие. Мир невозможен - он не нужен прежде всего Хунте, а перемирие решает массу проблем. Для всех, кстати.

А картинка очень к месту - как раз Учредительное собрание Хунта и хочет нарисовать. Типа "демократического волеизъявления народа".
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments