Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Палубная авиация России - Су-33

Любовь к авиации у меня от того деда, который был штурманом эскадрильи смертников - штурмовиков-торпедоносцев Ил-2Т. Поэтому не могу ехидно не пройтись по комментариям к видео с авианесущего крейсера "Адмирал кузнецов", распространяемым в сети "экспертами". Описание звучит в среднем так: "Sukhoi Su-33 Flanker-D Extreme Landing Attempt" (Наши - "неудачная попытка посадки Су-33 на палубу авианосца)". То есть первыми бред пишут янки. Которым было бы куда логичнее глянуть на свое убожество, ценой по двести лимонов за штуку и задаться вопросом - "А на хрена их правительство из их же карманов тратит дикие суммы на уничтожение собственных ВВС?". Если будет время, напишу потом поподробнее о Ф-35 и о том, как деньги затмевают любовь к Америке.

Что до этого видео, то мы видим обычную отработку посадки. Причем, идеально проведенную. По поднятой гаком пыли прекрасно видно, что касание произошло точно у первого аэрофинишера, который находился (как и второй и т.д.) в пассивном режиме и ничего захватывать не пытался. Истребитель зашел тоже на "ятЪ" - точно вдоль оси посадочной палубы. Скорость была выше посадочной, но тут ничего не поделаешь - при посадочной никакого форсажа не хватит уйти сразу вверх, а не кататься по палубе в аварийном режиме.

Весь смысл подобных тренировок в том, что за один полет и соответствующем расходе топлива и общем техобслуживании удается раз пять-шесть так пройтись. А затраты на каждый вылет слишком велики, чтобы ими манкировать. Даже для богатеньких янки. Те уже сократили общее время годового налета своих ВВС на 44 тысячи часов. А каждый час там для тех же Ф-22 и Ф-35 - 50 штук зелени (у нас на порядок меньше).
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments