Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ополченцы сбили Боинг украденной ракетой

В заголовок вынесена суть заметки в немецкой Spiegel. Президент BND (разведка ФРГ) Герхард Шиндлер еще 8 октября представил "основательные доказательства" этой версии членам парламентского контрольного органа бундестага. По данным немецкой разведки, ополченцы сбили самолет ракетой, выпущенной из ракетной  "Бук", которую они захватили на одной из украинских военных баз.

Хорошая версия... для наивных и доверчивых Гансов и их фрау. Беда в том, что сам по себе, без станций наведения, "Бук" не попадет в летящий со скоростью 900 км/час на высоте 10 км самолет. Не попадет просто потому, что максимальная дальность пуска 45 км и цель надо заранее засечь мощным локатором. Только большая просьба не приводить ТТХ разных РЛС. Потому что у захваченных их просто не было, о чем тогда Киев много писал. Да и если вы посмотрите видео с той базы, Бук стоит без РЛС (СОУ выглядит так):.

Мало того, украинская сторона неоднократно заявляла, что никаких комплексов и просто ракетных установок ополченцы не захватывали. А то, что они показывали в Донецке (и об этом говорили именно в Киеве) старый хлам, который даже вывозить из Донецка не стали.  Что логично. Зенитно-ракетную часть А1402 ополченцы взяли под контроль только 29 июня. Понятно, что за предыдущие месяцы Хунта спокойно вывезла абсолютно все, что предстовляло хоть малейшую ценность. Что там Бук, если в Донецке ополченцам не оставили ничего в захваченных частях, кроме нескольких поломанных БТРов и БРДМ!? А уже БМП, орудия, минометы и танки благополучно увели в тыл из города, контроль над которым у ополченцев в то время был весьма относительным.

Ранее комиссия в Нидерландах, работающая над расследованием катастрофы, после расшифровки записей из "черного ящика" воздержалась от конкретных обвинений.  Интересно, что конкретно могло раскопать БНД, даже не имевшая доступа к обломкам?

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →