Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Англии будут сажать троллей

Несколько лет назад (еще до Майдана и признания США об "инвестировании" 5 млрд. долларов в украинскую оппозицию) Госдепартамент США официально заявил о выделении $25 000 000 на оппозиционных блогеров. А мы удивляемся, откуда столько троллей и где они время находят. Однако не всё коту масленица. И Запад начинает пресекать расплодившихся паразитов уже в своем интернет-пространстве.

Глава Минюста Великобритании Крис Грейлинг рассказал BBC о таких планах Соединенного Королевства, которые в России вызвали бы колоссальный скандал в среде оппозиции. Так британское правосудие вводит "более строгое наказание для интернет-троллей". Теперь пользователям, "публикующим в сети оскорбительные материалы или угрозы в адрес других людей" будет грозить не штраф или шесть месяцев исправительных работ, а два года тюрьмы.

Лондон объяснил, что "такое решение принято после серии громких скандалов, связанных с оскорблениями и травлей в сети". В интервью Mail on Sunday глава Минюста объявил троллей "трусами, отравляющими жизнь общества" и поклялся, что власть "не потерпит такой ненависти в личном общении, поэтому и в соцсетях ей не место".

"Этот закон принимается для борьбы с жестокостью и демонстрирует наше стремление дать решительный отпор агрессивной кибертолпе. Мы должны четко дать понять: если ты занимаешься троллингом, ты рискуешь на два года загреметь за решетку",- жестко пообещал министр. Его поддержали жертвы жестокого троллинга, заявив "нельзя оправдывать угрозы физической расправы, ссылаясь на свободу слова".

СМИ также цитирует обещание, что такие угрозы будут восприниматься "как онлайн-терроризм".

В Британии к интернет-троллингу относятся "материалы откровенно сексуального или оскорбительного характера в адрес конкретного человека или группы лиц (в том числе государственных служащих), а также угрозы, размещенные в сети".

В России пока ничего подобного нет. А жаль. Пора отринуть неудобные псевдодемократические рамки. от которых уже отказались даже в оплоте этой самой демократии.

Западные СМИ уже сообщали о работе американско-британского центра, который "Корректирует процессы онлайн-голосования, а также отслеживать публикации в соцсетях и в целом активность интернет-пользователей".

Кроме того, сотрудники службы "могут искусственно увеличить трафик того или иного сайта, «вскрывать» фото, защищённые настройками приватности, а также размещать поддельные сообщения в Facebook на страницах различных людей. Также в материалах экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена сообщается - Америка и Великобритания "активно используют социальные сети Twitter, YouTube и Facebook для провоцирования протестов в различных странах, вброса дезинформации и про-западной, оппозиционной пропаганды".

Великобритания абсолютно легко и непринужденно игнорирует то мировое законодательство, которое считает неудобным. Так, например, Лондон заявил об официальном референдуме по выходу из тонущего ЕС, хотя уговаривает Украину немедленно ассоциироваться с Европой. Также Британия заявила, что из-за приоритета решения ее судов над ЕСПЧ и необходимости проведения полицейских операций она собирается денонсировать Конвенцию прав человека.

Такая вот демократия.
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments