Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Под Иловайском погибло около тысячи солдат Хунты

"По всем эпизодам Иловайской трагедии погибли около тысячи человек", - заявил глава верменной следственной комиссии парламента Сенченко. И добавил, что основная ответственность за гибель военнослужащих лежит на руководстве Генштаба. Кроме того, глава ВСК возложил ответственность и на военных, которые планировали операции по освобождению Иловайска, а затем – выход бойцов из окружения и на президента Украины, который не ввел военное положение.
http://image.glavred.info/images/300x225/Oct2014/294431.jpg
"Есть стратегическая ошибка президента – не введение военного положения. Любые причины, будь то выборы, не оправдывают этого. Президент должен взять на себя всю полноту ответственности и управлять ставкой верховного главнокомандующего. А все спекуляции, что введение военного положения означает объявление России войны, не соответствуют действительности, поскольку, исходя из действующего закона об обороне, нельзя было не вводить военного положения.

"Следующая серьезная ошибка – это назначение Гелетея и Муженко. Но Гелетей, исходя из его формальных обязанностей, в меньшей степени несет вину за принятие конкретных решений, чем Муженко и его заместитель Назаров (Виктор Назаров - начальник штаба АТО). Но они не принимали необходимых решений в критических ситуациях", - заявил Сенченко.

Официальных данных о погибших, раненных и взятых в плен украинских военных до сих пор нет. Порошенко, кстати, Верховный главнокомандующий,  говорил о 964 убитых во всех вооруженных структупах Хунты за все время войны.

Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments