Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ломбардия против Хунты

В резолюции включено  требование к руководству ЕС заставить Киев расформировать карательные батальоны Айдар, Азов, Днепр и другие, а также провести международное расследование их преступлений на Украине.

Обращение полностью:

Гражданская война на Украине стала следствием отказа властей от диалога. Жителям юго-востока государство отказало в праве говорить на родном языке. Власть отказалась от федерализации страны и внеблокового статуса государства.

Столкнувшись с волной протеста, которая охватила практически все города Юго-Востока весной 2014 года, Киев взялся за оружие и направил на Донбасс армейские подразделения, национальную гвардию, частные военизированные структуры. В ход против мирных жителей пошли танки, артиллерия, боевая авиация.

http://antifashist.com/cache/com_zoo/images/listovka2_8cfad1151ef3aca51f1d43b5c39de19f.jpgВсе это в Киеве назвали антитеррористической операцией, осуществляется которая в нарушение действующего на Украине законодательства. Так, статься 17 Конституции Украины гласит, что «На территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом», а статья 260 Уголовного кодекса Украины предусматривает за это лишение свободы на срок от 2 до 8 лет».

Созданные карательные батальоны превратились в настоящие «эскадроны смерти». На освобожденных под Донецком территориях повстанцы обнаружили массовые захоронения расстрелянных и замученных мирных жителей. Свидетельства родных и близких погибших зафиксированы независимыми экспертами, представителями ОБСЕ. Но на Украину сразу хлынула военная помощь со стороны США, Канады, некоторых стран Евросоюза.

Остановить кровопролитие в центре Европы может только прямой диалог между Киевом и ополченцами.

Принцип самоопределения лежит в основе деятельности ООН. В соответствии с этим принципом произошло самоопределение народов Крыма. Они законно на референдуме определили свое будущее. Сегодня этот принцип лежит в основе референдумов в Шотландии, Каталонии, Венето, Ломбардии против всевластия центра. Почему Европа признала Косово, ведет диалог с Шотландией, Каталонией, Баварией, но отказала в этом праве народу Донбасса? Почему вместо диалога была развязана война? Это принципиальный вопрос.

Принятые против России санкции, как известно, наносят серьезный ущерб интересам сельхозпроизводителей, интересам промышленников и предпринимателей Ломбардии и Венето, усугубляя кризис и и усиливая налоговую нагрузку. Итальянское государство вместо поощрения бизнеса потворствует расширению бюрократии.

Брюссель должен жестко потребовать от Киева расформирования всех карательных батальонов: Айдар, Азов, Днепр и других, проведения независимого международного расследования их преступлений.

Евросоюз должен наложить мораторий на любую финансовую помощь Киеву до тех пор, пока центральные власти не сядут за стол переговоров с повстанцами.

Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments