Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Когда русские нападут на Эстонию...

В Эстонии сняли "документальный фильм о грядущем русском вторжении" - "Если завтра начнется война"*. Милитаризация общества и создание в государстве атмосферы страха перед русскими стало в этом лимитрофе основным занятием власти.
Оно и понятно - гораздо проще объяснять свои неудачи в Евросоюзе происками внешнего врага. Вот только не учитывают эстонские власти простую штуку - испуганные граждане будут уезжать из страны в тот самый Евросоюз, который уже принял сотни тысяч подобных переселенцев.

Эстонцы бегут в ЕС в поисках лучшей жизни. Постепенно превращая в то, чем она являлась в 20-30-х годах прошлого века. Когда профашистские режимы трех государств ненавидели Россию в виде СССР и практически не имели с Союзом никаких дел.

Положа руку на сердце, никому на Западе прибалтийские лимитрофы никому не нужны. Умных оттуда приглашают на работу к себе, промышленность местная загибается, шпроты в Балтике и без них есть кому ловить, проблем с продуктами сельского хозяйства у соседей никаких (разве - кому продать), даже туристов с Запада всё труднее приманивать. И если нагнетать антирусскую истерию, то выбор невелик.

Во-первых, приманивать янки, соперничая с поляками и размещать у себя базы НАТО. За деньги, само собой.

И второе, во многом вытекающее из первого и из туризма - превращение в государство-проститут. Где власти старательно за небольшие деньги вылизывают зад США и ЕС (частью которого они формально являются), а граждане и гражданки обслуживают интуристов и инвоенных. Моют сортиры на базах, завозят туда местные продукты, поят в кафе и ублажают в постелях, улучшая свой генофонд афроамериканскими генами.

А ведь были когда-то маленькими, но гордыми финно-уграми.

* - Фильм подготовил к показу журналист издания Eesti Ekspress  Кристер Киви, построив свое повествование на страхе перед  вторжением России.

... Мирный Таллин, пугающий Путин, тянущий руки к зрителям… Грозно рокочущие вертолеты. Бывший командующий силами обороны на фоне музейных стендов сообщает, что у России есть план по захвату Эстонии. Захламленные бомбоубежища. Оружейный магазин и его продавец, который готов предложить оружие для борьбы с русскими "захватчиками". Катер с мощным мотором, способный домчать эстонскую семью к берегам Финляндии.

Стреляющие из всех видов стрелкового оружия эстонские военные. Памятник советским воинам как некий зловещий символ русского присутствия. Опять солдаты и опять памятник… Таков видеоряд трейлера к фильму. И все это дополняют тревожные музыкальные ноты и голос диктора, как мантру, произносящего слова о том, что Эстония свободна уже 20 лет, а Россия никак с этим не смирится.

Россия – это враг. А русскоговорящие жители Эстонии во время  вторжения будут действовать так же, как жители Луганска. Именно этот город упоминается в фильме. То есть, треть населения страны рассматривается в качестве "пятой колонны", которая будет стрелять эстонцам в спину… Но все же паниковать не стоит -  нужно будет героически отстреливаться от врага внешнего и врага внутреннего. До тех пор, пока не придет помощь с Запада, успокаивает автор фильма.

А она придет?
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments