Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лучше поздно, чем никогда

Группа народных депутатов Верховного Совета Украины выступила  против досрочных выборов. Текст полностью:

"Дорогие сограждане!

Военный переворот, осуществленный неонацистскими боевиками 21 февраля 2013 года, вверг страну в глубокий политический и экономический кризис. На волне народного недовольства к власти антиконституционным путем пришли политики, чьи действия положили начало страданиям украинского народа.

Именно на этих политиках лежит прямая ответственность за устроенную на Майдане бойню, в ходе которой погибли десятки граждан, за массовое сожжение инакомыслящих в Одессе. Эти политики развязали кровопролитную войну на юго-востоке, в ходе которой погибли тысячи наших сограждан. Они установили в стране диктатуру. Всех, кто мыслит иначе, преследуют, бросают в тюрьмы и убивают. Они сеют в стране ложь и ненависть. При их власти бурно расцвела коррупция, взяточничество и казнокрадство, которые они обещали выжигать каленым железом.

Сегодня совершенно понятно, что если бы не было переворота, то Крым оставался бы украинским, и не было бы войны в Донбассе.

Все их обещания немедленного установления в стране европейских стандартов жизни, движения в сторону Европы, обернулись обманом. Вместо этого в стране безудержный рост цен и тарифов, обвал гривны.

Сейчас идет предвыборная кампания, во время которой уничтожается оппозиция. Кандидаты от оппозиции преследуются, им мешают вести предвыборную агитацию, им угрожают физическим уничтожением, не дают говорить правду. Такие выборы нельзя назвать демократическими.

В октябре 2012 года мы получили свои мандаты в ходе свободных и демократических выборов на срок до 2017 года. Мы, народные избранники Украины, не признаем законным роспуск нынешней Верховной Рады и не считаем легитимными предстоящие выборы в парламент, намеченные на 26 октября 2014 года. Мы исполняем и будем исполнять свои конституционные полномочия в соответствии с действующим законодательством, выполнять все те обещания и программы, с которыми мы шли на выборы.

Мы будем добиваться восстановления порядка и законности в стране, сохранения всех тех льгот и социальных завоеваний, которые нелегитимная власть отобрала у народа. Мы хотим снова вернуть в страну мир, стабильность и правопорядок. Гарантировать народу право на пользование всеми демократическими свободами".

Жаль только, что анонимно. Эффект не тот. Да и странно слышать это заявление сейчас. Где вы были, когда летом создавалась провавая база для досрочного роспуска парламенте? Где вы были вообще последние полгода? В парламенте? А почему же не вышли из его состава? Почему своим присутствием поддерживали его "законность", на которую сейчас ссылаетесь?

Цитата по: http://antifashist.com/item/zayavlenie-narodnyh-deputatov-verhovnogo-soveta-ukrainy-vii-sozyva.html#ixzz3Gxp0VR8A
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments