Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украина рушится - предание не соврало

Украина будет стоять до тех пор, пока стоит стена Софийского Собора. Теперь этой стены нет… Зато что касается проекта «Стена», начатого Петром Порошенко, то  власти денег не жалеют. Яценюк заявил, что строительство глобальной стены, которая встанет на границе с Россией ведется за счет государственных средств. Врет.

Сам же Яценюк и рассказал, что Украина только что получила транш от Еврокомисии в 235 миллионов евро - на восстановление экономики и выплату газового долга. Но Хунта решила распорядиться деньгами по своему усмотрению. В конце концов, любимое детище  - стена - требует огромных затрат.

Главное, чтобы в ней дыр не было. Тогда точно можно продолжить по старому анекдоту: "Гериатична? А бетон остался? Заливай!"

А вот что рассказывает о стене Святой Софии  varjag-2007. "Когда я была маленькой мне рассказывал отец, что среди киевлян   бытовало предание, что Украина будет стоять до тех пор пока стоит стена Софии.
софия
На выходных в Киеве рухнула часть пятиметровой стены — ограждения национального заповедника "София Киевская". По словам жителей дома напротив (ул. Стрелецкая, 7/6), грохот от обрушившейся ограды был настолько сильным, что в квартирах задрожали стены. "Случилось это часов в 11 утра. Я была дома, готовила обед. Вдруг раздался сильный грохот, в квартире задрожали стены и посуда! Я подумала, что это взрыв, что где-то утечка газа произошла. Выглянула в окно — а там стена между заповедником и нашим двором рухнула..." — рассказала нам местная жительница Елена Крюкова. Руководство заповедника говорит, что нужно укреплять всю стену, иначе будут новые обрушения, а в мэрии готовят обращение в прокуратуру. "Сегодня" побывала на руинах и узнала, как произошло ЧП.

 Дыра, которая образовалась в стене — 27 метров в длину. Цельный кирпичный пласт, выпавший из забора, так и лежит на территории заповедника — в "Софии" нам рассказали, что к ремонту приступят уже на этой неделе. "Рухнувшую стену разберем по кирпичам и исследуем фундамент. Если понадобится — заложим в этом месте новый", — говорит замгендиректора заповедника Любовь Апостолова. По ее словам, на ремонт дыры уйдет не меньше 100 тыс. грн, а пока проем в стене оградят сеткой. "Если не успеем закончить ремонт до начала морозов, то продолжим уже в следующем году", — говорит Апостолова.

Но заложить дыру мало, говорят в заповеднике. Ремонт нужен всей стене целиком (длина — около 1 км), иначе может рухнуть еще и часть ограды. "Стены "Софии" не реставрировались много десятков лет. Только в этом году был разработан проект реставрации, который предусматривает усиление фундамента на участках, где это необходимо, и гидроизоляцию. При наличии средств реставрацию всех стен можно провести за один год", — говорит Апостолова. В прошлом году, по ее словам, эти работы оценили в 1,5 млн грн.  На "рабицу" на границе с Россией десятки миллионов есть, а на главный символ Украины нет.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments