Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мы не успеваем думать о чем-то, кроме проблем

olenka_ilyina убедила меня. Потому и размещаю то, что она мне прислала:

СМИ пестрят новостями об Украине, Крыме, эболе… Правительство борется за независимость страны и, бог его знает, за что еще… Вот только беда, все это приносит мало пользы россиянам… ни взрослым, ни детям, ни больным, ни здоровым…

И если взрослые и здоровые могут как-то позаботиться о себе и создать приемлемые условия для жизни… то кто позаботится, к примеру, о слепых детях???
image~6906;11
Ведь мы заняты мыслями о своих сложностях, у всех они разные… Кто-то думает, как бы ему купить новый IPhone, кто-то – как заработать денег, чтобы прокормить семью… Эти проблемы несопоставимы, но у каждого свои приоритеты и возможности.

Самое главное, что за всеми этими мыслями, мы не успеваем подумать о том, что совсем рядом с нами есть дети, которые не могут видеть и не могут без посторонней помощи позаботиться о себе.

Давайте попробуем на минутку отвлечься от своих проблем и вспомним о них.
image~6906;4
Представим себе школу-интернат, где слепые дети живут почти круглый год. Для них школа – это еще и дом…
Но в обычном доме, есть родители, они всегда придут на помощь к своему ребенку, а интернате их нет. Есть учителя, есть обслуживающий персонал, но они не могут по первому зову бежать сразу ко всем. Конечно, если у ребенка серьезная проблема, ему помогут.

Однако, иногда один ребенок просит что-то прочитать, а другой ребенок просит что-то смастерить… И нянечка или учитель просто не могут разорваться…

А вот если бы…

Если бы у каждого слепого ребенка, живущего в школе-интернате, был тифлофлешплеер, детям было бы гораздо проще учиться и организовывать свой досуг. Т.к. это очень полезное устройство, разработанное специально для незрячих людей, которое содержит в себе функции медиаплеера, диктофона, распознователя печатных текстов и еще множество других функций. С помощью тифлофлешплеера PlexTalkPocket можно слушать книги, музыку, даже инструкции по рисованию и конструированию… можно делать голосовые заметки для себя, чтобы ничего не забыть, можно полноценно учиться!
image~6906;6
Благотворительный фонд «Радость детства» помогает школам-интернатам и собирает средства для приобретения тифлофлешплееров для слепых детей. Что особенно актуально сейчас, во время учебного года! Ваши пожертвования, друзья, даже совсем небольшие, помогают быстрее покупать тифлофлешплееры для этих ребят. Некоторые из них уже получили свои ценные подарки.
image~6906;8
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рептилоиды атакуют!

    Краковское общество защиты животных получило вызов от горожан, напуганных появлением на ветках непонятного «зверя». Они два дня даже не…

  • Только после вас, панове!

    У этих воспитателей всегда найдутся высокие чувства, — ведь они носят их наготове в своем жилетном кармане и выдают по мере надобности…

  • Позор лежебокам!

    Дельфинарий Новосибирска «Дельфиния», ул. Жуковского, 100/4.

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments