Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война ради победы в парламенте

Вчера я уже писал о том, что «Госдепартамент предупреждает граждан США, находящихся в России, о сохраняющейся напряженности на границе с Украиной и потенциальной возможности столкновений между пророссийскими группировками и украинскими военными».

Похоже, что ополченцы в кои-то веки согласны с Госдепом США. Донбасс готовится к активной обороне. ВСУ перебрасывает под Донецк 80-ю десантную бригаду из Львова. В районе Горловки третьи сутки силовики продолжают попытки атаковать город со стороны Майорки, украинская армия активно применяет РСЗО и гаубичную артиллерию.

Появились данные о том, что уже сформированы 10 батальонных групп, которые готовы перейти в наступление в День выборов. ВСУ "прощупывает" позиции Народной армии в различных направлениях. Очередная попытка прорыва накануне была предпринята в районе Трудовских, обстреливался аэропорт, артиллерия наносит удары со стороны Песок и Авдеевки, применяет гаубичный огонь, САУ, РСЗО, тяжелые минометы.

Накануне в районе Петровки пресечена одна попытка прорыва фронта и со стороны северной части города другая.

Похоже, что войной Порошенко хочет сковать силы нацистских батальонов. Чтобы разъяренные своим проигрышем на выборах, бандеровцы не смогли перебросить своих единственных готовых воевать сторонников в Киев.

А уж с крикунами, умеющими только орать и жечь покрышки, Порошенко надеется справиться с помощью Ляшко, которого уже де-факто объявили вторым номером в парламенте, с которым Порошенко сформирует большинство.

Вот только долго такой план работать не сможет. армии ДНР и ЛНР так и не объединились. Но стараниями уже не Москвы, а Киева - объединятся.
Subscribe

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments