Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Педерасты не этнос, а беда еврочиновников и самих геев

Министр иностранных дел Латвии Эдраг Ринкевич объявил о внесении актера Ивана Охлобыстина в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну. Многие обсуждают извинения мэра Риги Нила Ушакова перед актером*, кто-то "ЗА", кто-то "ПРОТИВ". И почти все проглядели суть. Для начала, глава МИДа этого лимитрофа страдает шизофренической безграмотностью и публично оную деморнстрирует.

В своем твиттере Ринкевич объяснил, что въезд актеру запрещен в связи с высказываниями Охлобыстина (внимание. дословно) "разжигающими этническую вражду". Все тут же понимают - руссий поп-актер-националист сказал что-то нехорошие о латышах и дал повод расценивать это высказывание как разжигание розни между нациями. Но нет, глава МИД Латвии пояснил. По его словам, на включение Охлобыстина в список невъездных повлияли слова о том, что геев нужно сжигать.

Иван Охлобыстин в фильме «Суперменеджер, или Мотыга судьбы».

Я не считаю, что их нужно сжигать. Может быть, потому что не поп и не актер. Да и на кафедре у нас работал такой мужик. Ну, не мужик, но отличный специалист и очень интеллигентный человек. Ни к кому не приставал, хороший товарищ. Так что сжигать - это перебор.

Возвращаясь же к латвийскому министру, то он просто безграмотный псих. Как геев не называй, но они точно не этнос и посему Охлобыстин разжигать ЭТНИЧЕСКУЮ рознь не может независисмо от того, что говорил о геях.

Ну и самое главное. Демократическое государство не может пускать или не пускать кого-то без решения суда. Я готов согласиться с тем, что принимают подобные внесудебные меры к госчиновникам других государств. Если уж государства между собой ссорятся и сварятся, их чиновники в этом участвуют сознателньо и друг друга могут сколь угодно мордовать и что-то друг другу ограничивать. Всякие "персона нон грата" и прочее.

Но это не может иметь никакого отношения к обычным гражданам. Свободу слова никто не отменял даже в Латвии. И если местный суд не вынес обвинительный приговор, вступивший в законную силу, никто не вправе ограничить свободу передвижения,  потому  что какому-то чиновнику не понравились чьи-то слова.

7 ноября актер должен был выступать в Риге. Ранее (этим летом) перед фестивалем "Новая волна" въезд в Латвию был запрещен   Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии (Алле Перфиловой).  Они посмели выразить публично одобрить отплытие Крыма.

Актер и бывший священник Иван Охлобыстин известен своим нетерпимым отношением к представителям сексуальный меньшинств. В декабре 2013 года, выступая в Новосибирске, он заявил, что будь его воля, он сжигал бы геев живьем в печах. Это высказывание стало поводом для иска, который подал к актеру ЛГБТ-активист Николай Баев. Он требовал взыскать с Охлобыстина 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба. Однако в марте этого года Тушинский суд Москвы иск отклонил.

7 января этого года Охлобыстин  опубликовал в своем твиттере открытое письмо Путину с призывом вернуть в Уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за мужеложство.

Сам "персона нон грата" уверен, что геи ни при чем, а латвийские власти опасаются того, что актер приедет говорить "с русскими о русских". "Неожиданно Латвийский МИД очухался и понял, что в Латвии полно русских и они упорно продолжают себя таковыми считать. А тут еще и Охлобыстин приедет говорить о русских. Жуть. Мало того, вы не поверите - что Охлобыстин, что большая часть русских не ценит творчество Кончиты Вудс. Короче говоря: бардак! Надо запрещать немедленно. Иногда такое в Латвии случается. В середине прошлого века распяли и сожгли в своем доме рижского архиепископа - Иоанна Рижского. Ныне, кстати, канонизированного Русской Православной Церковью. Тоже слишком много уделял внимания русским",- написал "ВКонтакте" Охлобыстин.

"Охлобыстин - понятное дело не святой, но Кончиту Вудс ему простить нельзя, а лишнее напоминание русским, что они русские, вообще грозит мрачными последствиями. Они же дикие - женятся на бабах, детей рожают без помощи суррогатных матерей, 9 мая празднуют, по-русски продолжают говорить в общественных местах, права качают негодяи - своих в правительственные органы проталкивают. Проще говоря: ужас, летящий на крыльях ночи. Надо немедленно запретить. Кто они такие, чтобы проводить мероприятия на русском языке? Да еще о жизни имеют наглость иметь мнение. Так и мимо евросоюзовских печенек пролететь можно. Не с чем будет шпроты жрать",- отмечает актер.

* - "Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!", - написал в Твиттере мэр Риги Нил Ушаков.

Цитаты: nakanune.ru

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments