Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самый легитимный президент Украины и планы Путина

"При Обаме, с точки зрения Путина, США не будут совершать действий, которые могли бы помешать исполнению его плана. Поэтому предстоящие два года наиболее опасны. Гораздо опаснее, чем то, что Украина уже испытала за последние 8 месяцев. Ведь если в эти 8 месяцев у России были опасения по поводу возможной реакции со стороны Штатов или Европы, сейчас реакция протестирована, и совершенно ясно, что ни Европа, ни Соединенные Штаты не готовы к серьезным действиям по остановке агрессора. Проблема для Путина заключается в том, что каким бы ни был Порошенко (его можно критиковать, в его действиях находить ошибки), но он является легитимным руководителем страны. Причем легитимным на таком уровне, какого Украина еще не знала, по крайней мере, в предшествующие два десятилетия. Это доставляет Владимиру Путину большие проблемы, и именно это он собирается или хотел бы решить хотя бы до конца следующего года", - уверен экс-советник российского президента по фамилии Илларионов.
Эти откровения украинскому телеканалу ICTV (изначально канадскому) объясняют, почему советник "бывший". Андрей Илларионов сделал себе имя и состояние в лихие 90-е и после ухода Ельцина его перевели на должность советника, которого никто не слушал и которого ушли в 2005-м, когда Путин достаточно окреп и избавился от представителей "Семьи" ИБН и его креатур.

Радует, что "советник" пророчит Хунте еще 2 года жизни. Интересно, бывший экономист из чьих карманов собирается вытаскивать кошельки с десятками миллиардов долларов внешних заимствований, без которых Хунта не проживет? Неужели и сам подкинет миллион-два евро?

На самом деле США сделали все. что могли. И печеньки на майдан возили, и военную помощь регулярно доставляют, и денежки заставляют вассалов выделять (даже сами участвуют сотней-другой миллионов), и санкции ввели. единственное, что они сделать не могут - ввести войска. Так никто и не сомневался - кишка тонка у янки против русских открыто выступить.

Так что по "планам" всё очевидно. России достаточно просто прекратить экономическое сотрудничество с Хунтой, чтобы та сдохла - сами США тратиться не хотят. Равно как и ЕС.

Что до "проблем Путина", то возникает вопрос - а не впал ли "советник" в старческий маразм (хотя ему всего 53 года). Да, отдельное спасибо Андрюшеньке за разрешение критиковать Порошенко. Очень нам, живущим на остатках Украины, не хватало именно разрешения критиковать барина.

Что до легитимности, то в справедливые выборы и победу с 53 процентами в первом же туре, может поверить только пристрастный человек. Да кума Ющенко и шоколадного миллиардера еще зимой майданные поганой метлой гоняли и по матери посылали. Как политик он никто и звать его никак. Кум его как-то назначил МИДом, кажется, поруководить, но неудачно и не долго. Никакого веса в местной политике он не имел и раскручивать его янки стали только с началом майдана. А поняв, что всенародной любви не выходит, просто назначили его на псевдовыборах.

И уж совсем нездоровым человеком нужно быть, чтобы заявить, что Порошенко является "легитимным на таком уровне, какого Украина еще не знала, по крайней мере, в предшествующие два десятилетия".

Да неужели? Избранный майданом Ющенко уже менее легитимен? А избранный при Ющенко Янукович? Неужели оранжевый режим подделал голоса избирателей в пользу уголовника? И почему "по крайней мере, в предшествующие два десятилетия"? В УССР были более легитимные главы республики?

Неужели вся легитимность определяется степенью поддержки из-за океана? Неужели, если США кого-то назначили в чужом государстве Вождем нации, все остальное не суть важно?

Прокололся господин Илларионов. Впрочем, не он один. США тоже поставили не на ту лошадь. Плохо выходит с созданием зоны постоянной нестабильности на развалинах Украины. Не хотят русские воевать друг с другом. А с постепенным уничтожением галицких бандер война и вовсе постепенно сойдет на нет. И смена власти пройдет без столь вожделенного кровавого хаоса, ковровых бомбежек миллионных городов и десятилетиями хаоса, разрухи и Беды.

Не выйдет, господа цивилизаторы.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments