Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кушать подано: Польша настроилась на раздел Украины

В Китае с радостным предвкушением обсуждают грядущий раздел России. Об этом, правда, больше почему-то говорят не в Пекине, а в Киеве.

"Вчера одна из китайских газет опубликовала мнение, что Россия в ходе начавшейся сейчас "новой холодной войны" может лишиться части своих территорий, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. В частности, обсуждается грядущий раздел российских территорий. Поводом к этому стали заявления бывшего советника президента Путина по экономике Андрея Илларионова. Он высказал мнение, что "новая холодная война" с Западом будет проиграна Россией, и в итоге стране придется вернуть соседям присвоенные ранее территории.

Сибирь и 1,5 млн квадратных километров Дальнего Востока, по словам Илларионова, отойдут Китаю, Курильские острова и Сахалин – Японии, территории Калининградской области – Германии. «Пять регионов на юге страны Россия должна Украине, два на севере – Белоруссии. Некоторые районы на северо-западе – Эстонии и Латвии, а большую часть территории на севере – Финляндии», – цитирует экс-советника российского президента газета "Дагунбао"."

Простим uainfo неизбежные для секты украинствующих логические ошибки: процитированные китайской прессой прогноза слова г-на Илларионова – его собственные "влажные мечты" и не более того. И ни в коем случае не "предвкушения" Китая.

Напомним: г-н Илларионов – бывший советник Путина по экономике (ключевое слово тут "бывший"), это частное лицо и озвучивает он лишь своё личное мнение, или, вернее сказать, желание.

В отличие от США, Китай не является агрессивной страной, более того – он и свои-то территории не очень-то освоил, ещё пахать и пахать... Да и климат Сибири китайцам не очень подходит. Приехать подзаработать они не против, а жить всё-таки предпочитают дома, в Китае.

Слова же о "китайской угрозе" и "сосредоточенных возле российских границ войск Китая" легко опровергаются картой:

Как видно из карты, китайцы предпочитают селиться поближе к побережью Тихого океана и южнее, в более богатых районах, территории же возле границ с Россией практически пустуют, средняя плотность населения там не превышает 100 человек на квадратный километр. Не похоже это ни на "сосредоточение", ни на готовность вторжения.

Ну, а пока украинские СМИ заходятся в радостном лае о предстоящем разделе России – по их мнению, возле "пирога" уже расселись в предвкушении Китай, Япония, Германия, Латвия, Эстония и Финляндия – территорию Украины, по собственной тупоголовости уже потерявшей Крым и Донбасс намерились делить её же ближайшие "союзники", сторонники евроинтеграции Украины, Польша и Румыния...

Завравшийся и пойманный на вранье Сикорский озвучил не слова Путина, с которым у него, как выяснилось, и разговора-то не было – а, опять-таки, собственные мечты о разделе Украины. На самом деле Польша запускает пробные шары в отношении раздела Украины.

"Заявление Сикорского выглядит попыткой прозондировать отношение к разделу Украины самых различных кругов и одновременно внести идею нового передела границ в международную повестку. При этом Сикорский беззастенчиво приписывает намерения Варшавы другой стороне. В американском журнале Politico Сикорский даже привел "дословную цитату" из Путина: "Украина - это искусственно созданная страна, а Львов - польский город и почему бы нам вместе не уладить эту проблему"."

Мечты Польши о восточных границах 1939 года общеизвестны. В частности, её претензии на Галичину, в особенности, Львов.

Не секрет и намерение Румынии вернуть себе Буковину и Бессарабию. Известно и желание Венгрии вернуть в свой состав Закарпатье.

Более того – известно, что галицкие националисты охотно приобретали "карту поляка", а значит, готовились отторгнуть от Украины Галичину в случае, если лоббирующие их интересы депутаты и националистические партии в Киеве пролетят, как фанера над Парижем.

И звучащие из их уст обвинения Юго-Востока в сепаратизме, вызванном их же политикой – не более чем крик "Держи вора!", который, как гласит поговорка, кричат сами воры, показывая пальцем в противоположную от себя сторону и при этом обчищая карманы легковерных присутствующих.

Вовремя сбежавший Крым и борющийся за независимость от обезумевшей неонацистской власти в Киеве Донбасс – лишь первые ласточки запущенного националистами процесса дезинтеграции Украины.

Рассказки о ужасах, ожидающих Россию, и её скором конце – это попытки отвлечь внимание украинских граждан от развала своей страны, а главное – от вопроса, кто в этом виноват.

Попытки же обвинить во всём президента соседней страны, "злого гения Украины" ненавистного Путина уже не вызывают у украинцев сочувствия – только горький смех и лишние вопросы.

Украина умирает. Евромайдан добил её, вся её постмайданная политическая "жизнь" – не более чем конвульсии. Польша, метко прозванная Черчиллем "гиеной Европы", уже взяла в руки вилку и нож и надела слюнявчик. Та самая Польша, что породила и вскормила русофобией "украинство", вырастила украинских боевиков ОУН, УПА, крышевала и поддерживала все постперестроечные годы украинских нацистов, сегодня готовится пожинать плоды – как минимум, откусить Галичину и возможно, Волынь.

А свидомые головы в это время пусть смакуют развал России.

Действительно – зачем тушить собственный дом, интереснее же посмотреть на то, как горит дом соседа. Даже если горит не по-настоящему, а в художественном кино на канале "чэсных новын".

Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments