Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Политический труп Стрелкова вынесли с арены, или Не сотвори себе кумира

Специальный корреспондент Накануне.RU из Харькова побывал в Москве - мнение о ситуации вокруг Стрелкова и "Русского марша":
Политический труп Стрелкова вынесли с арены, или Не сотвори себе кумира

"Люди постоянно наступают на одни и те же грабли, идеализируя то одного, то другого деятеля культуры, спорта или политики – а потом испытывая горькое разочарование от того, что их нафантазированный образ идёт вразрез с реальным образом живого человека.

Я, что называется, "атеист до мозга костей", уже был бы не против преподавания Закона Божьего в школах для того только, чтобы элементарные вещи, вроде второй заповеди Моисея, втолковывались с младых когтей... Если бы не понимание, что и верующие, прекрасно знающие заповеди, наступают на те же самые грабли ничуть не реже безбожников.

В русской блогосфере очередной "срач" вокруг личности Игоря Ивановича Стрелкова-Гиркина.

Идеализировавшие его с весны граждане испытали нешуточный когнитивный диссонанс от его намечавшегося участия в националистическом "Русском марше", символика и лозунги которого синхронизируются с символикой и лозунгами украинских наци(онали)стов.

Дорогие, драгоценные друзья!

Тот факт, что Стрелков – националист, не был секретом с самого начала. И вас об этом честно предупреждали ещё полгода назад. Да только вы отмахивались от предупреждающих, как от назойливых мух: "Игорь Иванович не такой, он хороший, он правильный, он за Новороссию".

Не делалось секрета и из его общения с Анатолием Несмияном aka Эль-Мюридом, и даже наезд на него Кургиняна ничего не меняет. Оно-то, конечно, да – у Игоря Ивановича несомненные заслуги перед народом Донбасса и всей будущей Новороссии.

Он-то, конечно, воевал с духовными наследниками бандеровцев – но готов был идти под теми же националистическими лозунгами, и в тот же самый день. Он-то, конечно, за Новороссию всей душой – вот только за Новороссию монархическую и православную, а жители будущей Новороссии в подавляющем большинстве атеисты, предпочитающие социалистическое народовластие. Не монархию и не клерикализм.

Словом, не стоит излишне идеализировать Стрелкова. Человеку свойственно ошибаться. А некоторым – ещё и упорствовать в своих ошибках. И было бы полбеды, если бы эти ошибки влияли только на самого И.И. Стрелкова.

Увы – последствия могут быть печальными и для Новороссии, и для России, и для всего русского мира. Про Юго-Восток Украины, остающийся под контролем неонацистов всех мастей, можно и не говорить.

Запачкавшись в "Русском марше", на который заранее повешен ярлык "русско-фашистский", Стрелков – желает он того или нет (хочется верить, что нет) запачкал бы весь русский мир в цвета тех сил, с которыми боролся, возглавляя вооружённые силы Новороссии.

И сыграл бы на руку врагам. Именно поэтому его публично отчитали несколько ведущих топ-блогеров и буквально в последний день вынудили отказаться от участия в марше, на котором кричали:

Андрей Савельев, председатель незарегистрированной партии "Великая Россия": "Наши враги делают все, чтобы расколоть единство. Мы за Новороссию и против хунты кремлевской и киевской! Нам нужна русская власть и там, и там". Говорит, что в Люблине предатели и "русские лишь по папе и маме, а не в политическом смысле". "Слава нации, долой олигархию!" – кричит он.

Потом на сцену вышла жена Владимира Квачкова, читала его письмо из тюрьмы о "жидобандеровском перевороте в Киеве": "Нам не нужны ни внешние пиявки, ни глисты и паразиты во внутреннем русском организме. Мы не боимся свержения Путина".

И именно при этом должен был присутствовать Стрелков, придавая легитимность призывам свергнуть Путина. Именно на этом митинге. Какую картинку для хунты испортили!!!

К счастью удалось его переубедить. Стрелков пишет: "...вынужден отказаться от личного участия в “Русском марше за Новороссию”, чтобы избежать прямой увязки своего имени с данными идеями. Надеюсь, что другие организаторы “Марша” выполнят свое обязательство и проведут мероприятие именно в поддержку Новороссии, а не для антигосударственной агитации".

Ключевые слова - "ВЫНУЖДЕН" и "чтобы избежать ПРЯМОЙ увязки".

Словом, друзья, прекращайте создавать себе кумиров из грешных людей. Лучше возьмите за пример опыт новгородцев, которые приглашали князей для некоторых функций управления своей республикой (конкретно – гражданский суд и оборона), а когда те зарывались – распахивали перед ними ворота со словами "дорога перед князем свободна".

Иначе говоря, князя выставляли из города, как только он переставал устраивать граждан.

Вот это – правильный подход. В любом случае лучше, чем транслировать на весь мир треск рвущихся шаблонов.

Не разочаровываются только те, кто не очаровывается. И очень похоже на то, что сегодня с арены большой политики вынесли политический труп Игоря Ивановича Стрелкова. Прекрасного бойца и идеалиста.

"Уж сколько раз твердили миру...
Да только всё не впрок."

Tags: Точка зрения
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →