Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чего хочет Стрелков

Герой Славянска дал интервью Сергею Доренко, ответив на массу вопросов. Желающие могут ознакомиться с полным текстом, но для меня главным и самым существенным был прямой ответ на прямой вопрос:

С.ДОРЕНКО: То есть Россия должна войти военной силой?

И. СТРЕЛКОВ: Я уверен, что это единственный выход.
http://www.dialog.ua/images/content/742c12bc95ad3f6028f12f73033504bf.png
Гуляющая по сети фраза Стрелкова о том, что ЛНР и ДНР являются язвой вырвана из контекста. Он говорил, что вялотекущая война выгодна США и он абсолютно прав. Просто неудачно сформулировал ответ.

А вот уверенность, что Россия должна официально ввести войска - его истинное отношение к происходящему, не изменившееся со времен Славянска. И эту же убежденность он настоятельно навязывает всем.

И здесь любой легко увидит некий когнитивный диссонанс бывшего министра обороны ДНР.  Да, американцам выгодно создать между Россией иЕС постоянно действующуюзону нестабильности. Об этом было известно с момента развала СССР и возникновения русофобской Украины, вся экономическая, социальная, военнаяи любая другая деятельность определялась именно исходя из американской идеи разделить русских на возможно большее количество частей и не позволить спокойно развиваться экономическим отношениям ЕС и России. Меньше всего им нужен самодостаточный союз ЕС-Россия-Китай. И происходящее сегодня наруинахУкраины служит именно этой цели.

Но точно так же именно прекращению всяких связей ЕС и России послужит ввод армии России на территорию бывшей Украины.  Никого не интересует военный аспект - важен сам факт. Русские войска нужны не для прекращениявойны и не для разгрома нацистов - они нужны как картинка агрессивной России, расстреливающей беззащитную Украину, пьющую кровь детей и насилующих девочек.

Фотографии русскихтанков, расстреливающих Черкассы или Ровно, навечно отвадят Европу от любых отношений с Россией. Будут и миллионы беженцев из Галиции, которые до конца жизни будут зарабатывать рассказами об ужасах и насилии русских варваров. Будет железный занавес имиллионная армия от Черного до Балтийского моря. Да, вся территория нынешней Украины станет частью Русского Мира, пусть даже и в виде отдельного государства. Это не важно.

Цель достигнута. США останется доминантным самцом.

Что до решения нынешней проблемы, то ввод войск ничего не решает.  Для миллионов жителей Украины русские после этого останутся навсегда оккупантами, против которых будут бороться.

Задайтесь вопросом: "А зачем вводить войска"?  Разгромить карателей? Отодвинуть линию фронта до Польши?

Все это гораздо легче решить силами жителей Украины. Всей Украины.  Сначала создать гражданскую администрацию, которая сможет наладить в ДНРи ЛНР нормальную жизнь. Подготовить аналогичные структуры и механизмы для остальных территорий. Сформироватьединую армию, исполняющуюприказы, вместо махновщины недавнего прошлого. Навести железный порядок в тылах, напрочь вычистив всяких казаков, никому неподчиняющихся и полевых командиров, подчиняющихсячерез раз. Убрать местных царьков, не готовых исполнять приказы.

И только после этого начинать наступление. Начинать на уже замерзшие под Хунтой территории.Где население озверело от насильников и грабителей Хунты. Наступать, когда в Киеве будет идти грызня внутри самой Хунты. Причем, грызня со стрельбой. Наступать, когда Западу насточертеет платить ворам, неспособным ничего сделать - темболее - победить. А до всего этого остается несколько недель, если не дней - вспыхнуть можетв любой момент.

И американцы прекрасно понимают, что грызня внутри Хунты приведет к саморазрушению системы. Города т области просто начнут разваливаться на неподконтрольные Киеву территории.

Что до военного противостояния,то Хунте нечем обороняться не только от армии России, но и от формирующейся сейчас армии Новороссии.  10 батальонных бронегрупп и стадо в полста тысяч штыков, подчиненных кому угодно, кроме единого командования, способны обстреливать города, держать блокпосты и наносить наступательные удары, разрывающие оборону ополченцев. Но оборонять города ,темболее, территории,им просто некем и нечем. Максимум 60 тыся штыков, включая метнов-регулировшиков - не способны.

И тот  факт, что ополченцы пока не перешли в наступление, определяетсяименнотем, что они - ополченцы, а не армия. Итем, что они пока не могут привести за собой готовую администрацию, которая быстро и эффектино наладит жизнь на освобожденных территориях.

Так что требуя немедленно ввести войска России и начать войну с армией Украины, Стрелков вольно или невольно пытается воплотить в жизнь последнюю надежду янки на создание вечного кордона между Россией и ЕС.

Потому что без начала войны России и Украины весь устроенный штатами бардак довольно быстро закончится. И через год-два весь мир будет искренне негодовать и осуждать преступления Хунты и судить яценюков-аваковых-турчиновых-тягнибоков.

А Порошенко придется отвечать на вопрос, зачем он сбил Боинг.

Для США этот вариант проигрышен. И всеми силами и способами им сегодня нужен ввод войск России.

Доверчивые поддаются.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →