Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Просто бизнес- ничего личного

На страницах "Вестника государственных закупок Украины" появилась информация о том, что  государственное предприятие «Завод имени В.А. Малышева» (Харьков) заключило соглашение с ООО «Метинвест-Украина» (Ахметов)  на закупку стального проката на сумму 181,91 млн. гривен.

В рамках этого контракта «Метинвест» Ахметова до конца июня следующего года поставит танковому заводу 4 миллиона тонн стали. Не на иголки, ясный пень.

Ранее Ахметов заявлял, что не собирается открыто поддерживать АТО. Дескать, он уже это делает через уплату налогов в бюджет.  Львиная доля активов Ахметова - это металлургические предприятия. Сталь соответствующего качества на остатках Украины может поставить исключительно Метинвест, причем далеко не даром.

 Все диктуется  банальными коммерческими интересами, а не вызревшей политической позицией олигарха. Любопытно, что Ринат Ахметов на протяжении всей войны неоднократно призывал к мирному урегулированию конфликта. Мол, война - не выход, и нужно садится за стол переговоров - убеждал конфликтующие стороны олигарх.

Сделка главного украинского «голубя мира» с предприятием ВПК это не отдельная ошибка или преднамеренное злодеяние. Этот случай вскрывает вековое противоречие капитала, стремящегося к прибыли, и здравого смысла, который зачастую вынуждает действовать вопреки тяге к выгоде.

Так что  завтра танки из стали Метинвеста начнут очередное наступление, обстреливая в том числе и предприятия донецкого олигарха. Если успеют. А это сомнительно.

То есть с одной стороны Ахметов заинтересован в прекращении конфликта на Донбассе, т.к. он теряет прибыль, но с другой стороны, ради извлечения краткосрочной выгоды от контракта с танковым заводом, рискует сам же спровоцировать новый виток конфликта. Есть ли в этом логика?

источник
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments