Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Птицам деньги не нужны

В августе этого года «Газпром» попытался доплатить Украине за июльский транзит 10,5 млн долларов, исходя из цены в 485 долларов, установленной с 1 апреля согласно действующему контракту. В Киеве этот платеж сразу же назвали ошибочным и вернули через несколько дней.

Дело в том, что Хунта денег не платила, объявила, что воюет с Россией,но газхотелаполучать по 268 долларов. На скромные замечания своих кураторов из ЕС отом, что такой цены не существует, махали рукой. Хорошо хоть, не вспоминали о "братском бандеровском народе". А так как никакого иного основания, кроме действующего, подписаннного Юлей, контракта нет, тогаз не полуалии денег за транзит - тоже. А их бы хватило на оплату газа,которого не хватает Руине на зиму.

В итоге, сейчас Киев заплатил последнюю валюту изсвоих запасов, оставив в заначке только ценныебумаги. Де-факто, Руина банкрот, а еще надо 1,65 млрд долга России за газ заплатить и внестипредоплатуза газ. А Запад денег не дает. Поэтому и всплыли разговоры о том, что Россия не платит за транзит.

Как обычно, исподтишка. Порошенко пожаловался германской канцлерин, что "Украина оплатила первый транш долга за газ и до сих пор не получила оплату за транзит российского газа в страны ЕС за сентябрь и октябрь".

Беда в том, что цена транзита привязана к цене газа, а Украина в суде оспаривает расчет цены по Юлиному контракту (она и правда завышены на 100 долларов - Юлю посадили не зря. Другое дело, что цена завышена из-за того, что Юле на предвыборный 2009 год этим же контрактом давали газ по заниженной цене). В общем, Киев загнал себя в тупик и вынужден ходить на поклонк злейшему врагу,с которым якобы воюет.

Сергей Куприянов напомнил, что транзитная ставка привязана к цене на газ, о которой стороны до сих пор не договорились.

Признание определенной ставки транзита означает автоматическое признание определенной цены газа. А это, подчеркнул представитель «Газпрома», обязательно будет использовано против него в суде.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов объяснил все просто: «Единственная техническая проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины, — это то, что „Газпром“ хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона».

«Газпром» рассчитывает транзитную ставку по формуле, указанной в контракте на поставку газа, а «Нафтогаз Украины» считает по своей цене. Если учесть,что нынешние 385 долларов или около того - цена временная и контрактом не предусмотренная - опять Киеву придется унижаться.

Очень уж нужны деньги на войнус Россией. А кроме России денег на это никто давать не спешит.

А ненавистные москали еще и издеваются.Тот же Куприянов: "Но мы найдем решение этой проблемы. Все будет сделано в соответствии с духом брюссельских договоренностей".

Цитата по http://www.ntv.ru/novosti/1260203/#ixzz3ISweEdj0
Subscribe

  • Нет препятствий патриотам

    Блогеры проникли на охраняемый Харьковский тракторный завод и станцевали на самоходной САУ 2С1 Гвоздика. Разгорелся скандал. Комментариев от…

  • Харьков вчера, сегодня и завтра

    Каждый город имеет свою историю, каждый город по-своему уникален. Вот как описывал горожан великий харьковчанин Григорий Квитка-Основьяненко…

  • Зеленский прессует Нацкорпус

    Как раз в тему выступления Мураева, рассказывавшего о том, что Зеленский не ведает, что происходит. Лидера харьковского Нацкорпуса 27-летнего…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments