Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как США обыграли Януковича

США действовали и действуют на Украине также нагло и беззастенчиво, как в свое время в Латинской Америке.  В конце ноября 2013 года спецслужбы доложили  Януковичу о том, что американцы обратились с необычным запросом: разрешить приземление в аэропорту Борисполя двух военно-транспортных самолетов ВВС США «Геркулес» с «дипломатическим грузом». Что за груз, американцы не поясняли. Однако глава СБУ Украину Александр Якименко пояснил Януковичу, что (кроме всего прочего) в чреве американских самолетов ящики с 60 миллионами долларов. Причем мелкими купюрами. Если считать   бумажками по 20 долларов - 300 "дипломатов".

В это время в Киеве как раз разгорался второй майдан. Движущейсилойбыли студенты, требовавшие выгнать правительство Азарова, которое "отобрало у них возможность жит в Европе".  Киевское студенчество было весьма разнородным по составу. Большую его часть составляли выходцы из западных регионов Украины. Благодарить за это нужно Виктора Ющенко, министром образования в правительстве которого стал ректор Львовского государственного университета Иван Вакарчук, отец лидера популярной группы «Океан Эльзы». Стараниями папы талантливого музыканта в Киев устремились толпы студентов с западных регионов, а вместе с ними и идеология украинского интегрального национализма, попросту говоря украинского фашизма.

…Американские Геркулесы приземлились в нужное время: для раскачки майдана требовалась серьезная финансовая подпитка.  Уже через 3 дня спецслужбы Удоложили Януковичу о том, что на майдане появились новенькие купюры доллара США. И на этот раз Янукович молча проглотил информацию.

А ведь в ходе первого доклада  президенту предложили взять с поличным доставку долларов, заснять все это на видео и предъявить всему миру в качестве весомого доказательства финансирование американцами майдана. Первым, кто замахал руками против такого поворота событий, стал Сергей Левочкин. Он тут же стал пугать президента, что вся ярость Америки обрушится на него. И ,похоже, добился своего: Янукович глубокомысленно заметил: «Действительно, зачем нам скандал? теперь мы уж точно знаем, кто финансирует майдан». Отказ президента от проведения спецоперации тут же стал известен американцам. И в Госдепе и в ЦРУ США сделали правильный вывод: Янукович трус, держать удар не умеет, надо без всяких церемоний сносить этот режим.

В этом сценарии особую роль сыграл глава администрации президента Сергей Левочкин и его вечный спонсор  Дмитрий Фирташ.

О, мягко говоря, не совсем адекватной реакции  Януковича на докладываемую ему инфомрацию свидетельствует один удивительный факт. Летом 2011 года на стол президенту положили «прослушку» разговоров самой влиятельной троицы на Украине - главы администрации президента Сергея Левочкина, олигарха Дмитрия Фирташа и первого заместителя премьер-министра Валерия Хорошковского. На даче последнего разговор шел вокруг того, как лучше организовать отстранение Януковича от власти. Виктор Федорович читал эту запись с ручкой в руках в большой задумчивости, которую прервал вопрос: «Ну так давайте всех их снимем с должностей, они же готовят ваше смещение?». Поморщившись, президент ответил: «Если я их выгоню, то больше никогда не узнаю об их планах. А так они у меня под колпаком». Не прошло и двух лет, как Виктор Янукович с севастопольской базы, громыхая ящиками с нажитым добром, бежал по морю в Россию.

Только сейчас становятся известны скандальные подробности ночного разгона студенческого городка на майдане в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 года, который был представлен всему миру, как «зверское избиение детей». Из-за войны между между бывшим главой администрации президента Сергеем Левочкиным и олигархом Дмитрием Фирташем с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским в прессе всплыли детали того самого злосчастного разгона студентов.

Оказывается, СБУ Украины зафиксировало смс-сообщения с одного из телефонов Сергея Левочкина на телефон Арсения Яценюка. В сообщении речь шла о том, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря готовится зачистка студенческого майдана под предлогом установления новогодней ёлки. Приказ об установке новогодней елки дал лично Левочкин. В полночь на майдан действительно выдвинулся Беркут и подъехали грузовики для демонтажа палаток. Но самое удивительное, в это же время вокруг всего майдана стали разворачивать свои кинокамеры крупнейшие телеканалы страны. Оказывается, оппозиция после получения сообщения от Левочкина тут же проинформировала о ночной операции представителей СМИ. Но только этим дело не закончилось: на видео отчетливо видно, как к палаткам выдвинулись около 100-150 человек  далеко не студенческого возраста, которые начинают нападать на коммунальщиков.

Беркуту дают команду силой ответить провокаторам. И начинается зачистка майдана. Мало кто обратил внимания на список пострадавших, доставленных в ближайшее отделение больницы возле Крещатика. Там были в основном крепкие мужики из западных регионов Украины в возрасте от 40 до 50 лет. Это и были члены той боевой группы, в основном из бойцов партии «Свобода», которые и должны были спровоцировать Беркут на жесткую зачистку протестующих.

На следующий день глава администрации президента демонстративно подает в отставку, а его жена отправляется на майдан, который в мгновение ока собирается в центре Киева и начинает изрыгать свой гнев в адрес «кровавого режима» и «убийцы» Януковича.

 Но самое удивительное в том, что Янукович так и не уволил главу своей администрации, жена которого на майдане гневно обличала власть в кровавых преступлениях. Сергей Левочкин со своей работой в общем-то справился. Как и его кураторы в Вашингтоне, которые в мгновении ока приняли решение о выделении 60 млн. долларов на финансирование свержения режима Януковича.

Методы американцев по свержению неугодных им режимов отличаются известным творчеством, но в них неизменно одно: снизу общество расшатывает огромная сеть неправительственных организаций, которых на Украине было около 3000. Опутав этой сетью всю общественную жизнь страны, американцы создат питательную среду для того, чтобы разжигать и направлять протестное движение снизу. На низовую работу денег не жалеют. А вот в работе с верхами в дело включаются олигархи, все счета и бизнес которых в основном на Западе. Олигархи подбирают и коррумпируют чиновников, проникают в окружение президента, подводят к нему нужных политтехнологов.

Сложная и системная работа дает свои плоды. Вспомним «Исповедь экономического убийцы» Перкинса. Там американцы втягивали верхи стран в коррупционные схемы, позволяли им воровать, прятать деньги на Западе, а потом с помощью народного гнева свергали. Так они работали и на Украине, когда близкое окружение Януковича, заокеанские политтехнологи создавали у него иллюзию того, что можно спокойно воровать, наживаться и прятать деньги на Западе, в обмен на серьезные геополитические уступки. В случае с Украиной такой уступкой и была ассоциация Украины с Евросоюзом.

Осознание Януковичем реалий дорого обошлось и ему, и всей Украине.
Tags: Янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…