Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В боях познавшая радость побед

В Ставке Гитлера Порошенко ходят упорные слухи, что армия ДНР вот-вот вместес армией ЛНР начнет крушить несокрушимую оборону войск Хунты и рванет на запад.  yurasumy склоняется к тому, что счет идет на дни, в крайнем случае - недели. Если говорить о локальных наступлениях - да. Только не рванет - отожмет. Счастье, например.

Так же  постепенно и планомерно сматываются номерные блокпосты. 32, 31, ..., 29... Не менее очевидно, что в Пески, Авдеевке, Красногоровке и прочих населенных пунктах блих Донецка сохранить на зиму укроп не удастся - его прополкой скоро займутсявсерьез дабы избежать обстрелов. Да и на Азовском море отдыхать не стоит. Даже в Геническе, не говоря уже о Бердянске. Мариуполь - само собой. Кстати, умное начальство с большими звездами давно уже свернуло свою ставку в Изюмеи перебралось ближе к Харькову. Они бы с удовольствием открыли штаб-квартиру сразу во Львове, но ... выборы, выборы... депутаты...
И не конца - не края. Снимавшие рейсовый автобус дождались раньше, чем колонна прошла. А Кац ведь давно предлагал сдаться..!.

Наблюдатели ОБСЕ вчера-сегодня фиксируют огромное количество техники без опознавательных знаков, перемещающейся возле Донецка. Чтобы не морочить голову несчастным иностранцам, уточняю:

Армия ДНР постоянно укрепляет оборону. И не только в столице. После того, как была окончательно пресечена махновщина полевых командиров, пополнение военной техникой номерных (и не только) бригад идет постоянно и к декабрю можно будет смело говорить о созданной де-факто единой армии Новороссии. Хотя де-юре  этого сделано (скорее всего) не будет- подождут до присоединения новых республик - Харьковской, хотя бы.

Сегодня в Донецк вошло несколько десятков КАМАЗов и КРАЗов с пехотой, гаубицами Д-30, боеприпасами и прицепными цистернами с топливом. После рассвета из Снежного прибыла еще одна колонна грузовиков и артиллерии. Минимум 30 гаубиц Д-30, 15 БТРов, 25 танков и 40 грузовиков пехоты. Под вопросом находится прибытие РЭБ Красуха-4.  Просто потому, что этот монстр Брянского электромеханического завода здесь не нужен - враг не летает, ибо "хероям страшно", а дальность его действия более 300 км.

В  Макеевке по восточнойокраине прошел конвой из 40 грузовиков и автоцистерн, в том числе 19 КамАЗов без маркировки и номерных знаков, 15 КрАЗов для перевозки людей, шести небольших топливных цистерн и одного БТР. Каждый из КамАЗов вез на буксире 122-мм гаубицу. Это видели и наблюдатели ОБСЕ, перепугавшиеся насмерть.

В самом Донецке тоже проходит передислокация военных. Танки ополчения ДНР (четыре Т-72 и пять T-64) проехали на боевые позиции по улице Куприна. В разных частях города создаются укрепрайоны для отражения будущего наступления свежемороженного укропа.

Правда, Порошенко надо поторопиться  с наступлением. Потому что еще месяц-полтора таких позиционных боев, как сейчас,  и Хунта останется без бронетехники. Наименьшие потери в танках, которые чаще всего удается оттащить в тыл (горят советские танки редко) и заварив дырки, вернуть в строй. А вот потери БТР, БРДМ, БМП и БРДМ со всеми новомодными бронеджипами уже нечем возобновлять. Последний резидент рискует шкурой - не зря все добровольческие батальоны вслед за своимиизбранными в парламент командирами (минимум 9 стали депутатами) потянулись с началом осени в столицу и города-миллионники.

Что до наступления ополченцев, то до середины декабря минимум стоит подождать. Укроп к этому времени может и сам вымерзнуть.

Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments