Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Будет кому бегать от наших

Иногда читаешь новости и возникает мысль, что мир сошел с ума. Решили на Западе, что Россия угрожает лимитрофам Прибалтики и начали там проводить учения. Вот и в Эстонии, согласно сценарию учений НАТО, в страну сначала вторгается армия «враждебно настроенного государства». После чего Эстония объявляет военное положение и НАТО отправляет туда силы быстрого реагирования.

Включаем "моск". Для начала, из соседних Латвии и Литвы в Эстонию неприедет никто. Не потому что страшно - просто они сразу начнут окапываться, пилить деревья для создания завалов на дорогах и... ну и ждать "силы быстрого реагирования" НАТО.
На фото: лучшая половина вооруженных сил Эстонии отражает атаку vastikud venelased (пра-ати-иффные-е рюсьски-и).

А вот ожидание затянется. Для начала, нет никаких "сил быстрого реагирования". Только в августе Financial Times писала о планах их создания и численности - 10 тысяч солдат. Патронировать эти силы планирует Великобритания.

На саммите НАТО в сентябре "План" был принят. Он предусматривает, что 4 тысячи военнослужащих будут специально обучены быстро выдвинуться в район применения в течение 48 часов. Силы будут пользоваться техникой и объектами логистики, предварительно размещенными в Восточной Европе.

Самое интересное здесь - сроки. Они аналогичны тем, в которые должны разворачиваться американские СБР (82-я и 101-ая дивизии). То есть - двое суток.

И что двое суток будут делать солдаты «враждебно настроенного государства»? От города Печоры на границе до Тарту - 99км, от Нарвы до Таллина - 211км. С  моря, ясен перец -0,0км. Мы как раз неподалеку с полной выкладкой разведчика за 2 дня пёхом более 100 км проходили. Играючи.

И что прикажете делать солдату? Только и остается, что в ожидании этих самых быстрых в мире "сил" знакомиться с эстонками и брататься с эстонской армией.

А как иначе, если единственный боеспособный личный состав в армии этого лимитрофа - местные русские!?

Ровно два года назад я один из служивших в этойармии рассказывал (Эстонцы и сегодня боятся русских). Вот несколько выдержек оттуда:

"Эстонцы нас называли: vastikud venelased (пра-ати-иффные-е рюсьски-и).  Как-то мы вычитали в уставе, что можно любого вызвать на бой на перчатках. Ворвались в комнату к сержантам и сверхсрочникам и сказали: завтра встречаемся в спортзале и будем биться. И, как вы думаете, что случилось? Никто не пришел. У всех появились какие-то неотложные дела...

... На учениях спрашиваю у лейтенанта (чтобы окопы не рыть), а что делать, если Россия нападет? Мне отвечают: выроем окопы, измажемся и будем прятаться в лесу. Я говорю: а своих родных защищать? Докопался я до них капитально. И не смогли они мне объяснить, зачем мы в армии служим. В конце сказали: мы получаем получку и нам все равно...

... Нет, я нисколько не жалею, что побывал в армии. Смешного много было, и друзей приобрел... Хорошее приобретение для НАТО - будет кому бегать от наших, если что".

А они - учения - учения.
Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →