Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Никто не любит Украину

Руководство компании «Steel Mont Trading Ltd» (ЮАР), поставляющей южноафриканский уголь на Украину, во избежание рисков отказалось продлевать контракт с Украиной. Фактически, и эту руку Хунта умудрилась укусить. В преддверии зимы Киев традиционно надеется на помощь страны, о войне с которой постоянно твердит. Газ, уголь и топливо для атомных станций будет и впредь поставлять Россия. А Киев будет вешать населению лапшу на уши и твердить, что идет война с москалями не на жизнь, а насмерть.

«У нас есть подписанная спецификация на пятьсот тысяч тонн, больше трейдер не хочет с нами иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы со своим банком, со своими другими партнерами… Поэтому больше, чем пятьсот тысяч тонн я на сегодня не вижу», — заявил директор «Укринтерэнерго» Зиневич, отметив, что половина угля из этой, оказавшейся единственной, партии в 500 тыс. тонн уже оплачена и доставлена на Украину.

«Укринтерэнерго» в настоящее время продолжает вести переговоры с рядом поставщиков, способных занять место «Steel Mont Trading», однако в сложившихся условиях найти нового трейдера для поставок угля на Украину не удается. «Переговоры идут постоянно, но честно вам скажу, что пока особых успехов нет», — признался Зиневич.

Только в сентябре этого года украинская сторона заключила договор с компанией из ЮАР на поставку до миллиона тонн угля. В начале ноября первую партию угля получила Змиевская ТЭС — на теплоэлектростанцию было отгружено 3,5 тысячи тонн топлива.  При этом   Порошенко публично выразил сомнение в отношении прозрачности схемы поставок угля из ЮАР, после чего генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по подозрению в махинациях, а министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан был вызван в ГПУ на допрос.

И пока внутри Хунты разбираются олигархи и чиновники, ЮАР предпочла отказаться от невменяемого партнера.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments