Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина умирает

Запад не то, чтобы прозревает, просто начинает иногда замечать очевидное и писать об этом. Так, немецкая Die Welt пишет, что 21 ноября прошлого года украинцы выходили на площадь с лозунгами о свободе, но в результате получили только хаос — на сегодняшний день страна находится "на грани кризиса платежеспособности. Инвесторы отворачиваются от Украины — их потери составят 35-50%".

Спрос на гособлигации стремительно падает, что увеличивает шансы на банкротство страны. По данным Die Welt, украинскому правительству требуется $550 млн, чтобы выполнить свои долговые обязательства. Общий долг страны вместе с процентами составляет $65 млрд, в то время как валютные резервы сократились до $15 млрд.

На самом деле цифры еще хуже. И отдавать надо больше, и запасы на 2 миллиарда меньше. Но слава богу, что хоть так пишут.

Если Запад вскоре не предоставит Украине средства, страна перестанет справляться с долгам, пишут немцы. Украина попала в замкнутый круг падения валюты и высокой инфляции. В истории экономики лишь немногие страны своими сила, не без ехидства замечает Die Welt.

Финансовое положение украинцев ухудшается на фоне падения гривны, сокращения ВВП и увеличения цен на продукты питания. Это сопровождается значительным увеличением стоимости расходов на проживание. Только с начала года гривна потеряла почти половину своей стоимости по отношению к доллару и 42% — к евро.

Последнее доказывает, что немцы все равно не пишут всей правды. Для живущих на Украине очевидно, что гривна подешевела уже ровно вдвое и продолжает обесцениваться. Так что все еще хуже, чем пишут немцы. Тем более, что до конца года МВФ денег давать не хочет и переговоры начнет вести только после создания работоспособного парламента.

А новый состав ворюг-карателей раньше декабря работать не начнет - они портфели делят.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments