Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Австралиец струсил и пожал руку Путину

http://politikus.ru/uploads/posts/2013-10/1381417891_image.jpgАвстралийский премьер с момента избрания пару месяцев назад начал изображать из сенбя крутого мачо - фотографировался в трико на фоне девиц и божился "взять Путина за грудки" на саммите "двадцатки" (пикантные подробности).  Струсил - пожал руку.  Не менее резок был и канадец. Вообще, характерно, что агрессивными заявлениями отличаются именно главы правительств именно тех государств, где правит британская королева. Видимо, генная память в колониях не менее сильна, чем и современное доминирование метрополии. Правда, когда от слов приходится перейти к делу, все обещания плавно сходят на нет.
Премьер-министр Австралии Тони Эббот и президент России Владимир Путин (слева направо) перед началом саммита «Большой двадцатки»/Фото: ТАСС. Справа - мачо Эббот.
Грозные обещания канадского премьера свелись к одной фразе: “I guess I’ll shake your hand but I have only one thing to say to you: you need to get out of Ukraine,” Harper told Putin, the prime minister’s spokesman Jason MacDonald said in an e-mail.

Обратите вниманике - это не дословно сказанное, а  интерпретация пресс-секретаря. И даже в таком виде фраза звучит предельно вежливо: «Я думаю, я пожму вам руку, но я могу вам сказать только одно: вы должны уйти  с Украины». Особенно, когда говоря это, не думаешь пожать руку,  а пожимаешь.

Ответ Путина звучал же просто вызывающе: "Это невозможно - нас там нет" (this is impossible because they are not there).

В общем, обычная словесная пикировка  без практических результатов. Сдитая в прессу фотография украинского самолета, выпускающего ракету в Боинг куда как более  весома. Теперь придется рассказывать о подделках, о "грубой игре", об инсинуациях - то есть переходить к оправланиям и обороне. Тем более, что на Западе прекрасмно понимают - это только предупреждение. Россия вполне в состоянии предоставить куда более весомые доказательства, если отпадет необходимость поддерживать Порошенко в его внутренних склоках с откровенными фашистами в правительстве и парламенте Руины.

И все эти разборки в верхах между лидерами ведущих держав не имели бы никакого смысла, если бы не сводились к тому, что Хунту реально поддерживают исключительно на словах. Денег же и оружия не дают. Потому что армейские пайки и жалкие миллиард в месяц Хунту не спасцт - просто продлят агонию.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →