Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Снимок сбившего Боинг самолета ВВС Хунты сделан с американского беспилотника

Напомню, что я писал 17 июля, узнав о падении Боинга: "Простите, но засечь самолет, развернуть систему, захватить цель и произвести пуск до выхода самолета за пределы досягаемости... При таком уровне профессионализма (прямо скажем - фантастическом) операторы уж как-нибудь идентифицировали бы принадлежность. А специально стрелять по Боингу у ополченцев причин никаких нет.

Зато у Хунты таких причин, в силу убогости мышления, море. И есть истребители-перехватчики, которые действительно могут подойти и нанести удар в упор. Так что никто и вякнуть не успеет - дадут из пушек по кабине, и "бай-бай". Наводит на нехорошие мысли и скорость, с которой все - от Порошенко до Авакова - начали обвинять ополченцев." (http://mikle1.livejournal.com/4447744.html).

Мнение эксперта, консультирующего штаб армии ДНР: "По поводу снимка со спутника, который Леонтьев показал на 1 канале. Снимок - не спутниковый, это очевидно. Соотношение размеров самолета и аэропорта удручающее совершенно. Если это не монтаж, я бы предположил что-нибудь типа RQ-4 Global Hawk (фото). Хотя есть и несколько других моделей, технически способных снять подобную картинку.

Висеть эта скотина может над нужным местом сутки на высоте в 20 км, да и не заметишь ее снизу... А и заметишь - хрен достанешь...  И потом - укры были не против таких шпионов в тылу ополченцев, типа разрешили. А ополчение могло только зубами скрипеть от "радости".

Между прочим, лет несколько назад был скандал. Видео с этих птичек идет либо открыто, либо очень слабо зашифровано. Его афганские друзья смотрели и даже использовали. Был скандал и с Ираном.

А с конца весны эти американские товарищи с беспилотниками в Днепропетровске сидят. Там же, где и диспетчеры, которые вели Боинг.Ну и до кучи - вот не припоминаю я что-то, чтобы Леонтьев так откровенно подставился с фейком. Думаю, все-таки это с беспилотника картинка. Кстати, там должно видео идти, а не снимок. Собственно, ничего из этого не противоречит сказанному Леонтьевым (http://mikle1.livejournal.com/4765715.html). Что до спутника - так он журналист, однако, не эксперт".



P.S. Искажение при использовании оптики неизбежны. По ссылке ниже описана разница в восприятии глазом и системами видеонаблюдения, хотя и очень условно. Ведь глаз работает по той же схеме. Здесь важны характеристики оптики и высоты полета спутника, кои нам неизвестны. Поэтому выдвинутая версия с беспилотниками, которые никто особо и не скрывает, не кажутся совсем уж невозможными.
Разоблачение разоблачителей здесь.

Кстати, до того, как СМИ начали засорять людям мозги, никто не сомневался особо, кто сбил Боинг. Напомню, чешская газета Parlamentni Listy провела онлайн-опрос своих читателей, которым был адресован одни вопрос «Кто сбил гражданский Боинг?»

Читателями были предложены варианты ответов, которые были поддержали следующие соответствующие доли от общего числа опрошенных:

«Пророссийские сепаратисты» - 12%;

«Российская армия» - 3%;

«Украинская армия» - 83%;

«Никто, это несчастный случай» - 2%.
Tags: Катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal