Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Заклятые друзья делят портфели в Киеве

Грызня среди нацистских бонз все чаще прорывается в СМИ. Столкновение между Порошенко и Аваковым случилось на заседании СНБО. Хотя встреча была закрытой, некоторые подробности конфликта просочились в прессу. Поводом созыва Совбеза Руины стало обсуждение вопросов усиления обороноспособности и укрепления энергетической безопасности Украины. Фактически - делили коалиционные портфели. Шайка из «Народного фронта» (Яценюк-Турчинов-Аваков) нагло потребовала себе все силовые министерства, по традиции находящиеся в руках у президента. Одновременно еще и пост премьера, что логично, учитывая, что их "Фронт" набрал на выборах больше блока президента.

Порошенко вынужден смириться с невозможностью поставить в премьеры Гройсмана, но посты главы МВД и секретаря Совбеза (опасаясь нового майдана), твердо решил оставить за собой. Аваков в роли главы МВД его категорически не устраивает. Главой СНБО мылится стать пастор Турчинов, столь же Порошенко не симпатичный. Президента можно понят - все лидеры "Фронта" только что предали Юлю. Поэтому иллюзий у кума Ющенко нет никаких.

Аваков, на данный момент - главная угроза для Порошенко. Великий фейсбучный воин не только рулит МВД, но и держит под контролем карательный батальоны, расшатывающие по его приказу ситуацию в разных регионах. Нацгвардия сегодня формально входит в состав МВД. А это, как ни крути, наиболее мотивированные бандеровцы, среди которых еще живы майданные добровольцы. Которые осознали, что "не за то мы прыгали на майдане".

Партия войны (Яценюк-Турчинов-Аваков) требует от Порошенко возобновления войны на Донбассе, рассчитывая всю вину за неизбежный проигрыш списать потом на "шоколадника" и спихнуть его с заветного президентского кресла.

Порошенко возможность такого развития ситуации видит, но у него в партии мало бойцов, способных противостоять "ястребам". Глава МВД - креатура президента, - настаивает Петр Порошенко. Заодно Порошенко задумал перевести "добровольческие" батальоны из подчинения МВД под крыло министерства обороны. Нарастающую опасность переворота назначенный президентом миллиардер видит прекрасно.

Авакову мнение президента глубоко фиолетово. О чем он прямым текстом и информировал Порошенко на заседании СНБО. И даже не мовой, а понятным всем командным языком. Советники Авакова Шкиряк и Геращенко активно распространяют слухи, что самый главный мант и нацгвардеец вообще послал "шоколадного королька" в пеший эротический тур. Окружение посланного тактично их поправляет, мол, до мата еще дело не дошло. Однако, признают, что министр Аваков открыто наезжал на гВерховного лавнокомандующего, угрожая ему скорой отставкой и намекал, что за ним могут прийти "хлопцы с ЗАТО".

Министр посоветовал гаранту: "иди напейся с Юрой с горя" и "не мешай "давить" Донбасс". Раздухарившись, Аваков пригрозил и Путину "полный пердимонокль" по итогам заседания СНБО. Странно, что не обещал богу бороду вырвать. Впрочем, Путину угрожать проще всего - ему только ленивые не угрожают уже лет пятнадцать. многие - уже из сортиров.

Подобная судьба ждет и большинство нынешних политиков Руины. Потому они и злобствуют.
Tags: Киев, Порошенко
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments