Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Почему Китаю не нужна Сибирь

Да потому что там холодно и пьяный медведь в ядрёной дубиной бродит.

Современное оружие трудно представить без электроники. И абсолютно невозможно представить надежное оружие с электроникой потенциального врага. Ни одна армия мира не позволит себе вооружаться тем, что производит твой, пусть пока и потенциальный, противник. И хотя много десятилетий русских с китайцами пытаются столкнуть лбами, ничего не выходит. Особенно явно неудача этих попыток стала очевидной в последний год. Здесь и договоры на снабжение Китая нефтью и газом, и согласованные действия на международной арене, БРИКС и военное сотрудничество.
Холдинг "Росэлектроника" в сотрудничестве с китайской компанией СЕТСI собирается производить электронно-компонентную базу. Соглашение о сотрудничестве заключено в рамках международного авиакосмического салона "Airshow China-2014" в Чжухае.

"Соглашение "Росэлектроники" и СЕТСI предполагает сотрудничество в сфере разработки, производства и распространения изделий специальных источников питания и электронно-компонентной базы. В настоящее время объем экспорта в Китай продукции, выпускаемой предприятиями холдинга, уже составляет около 15 миллионов долларов, причем основная часть продаж приходится на готовые изделия электронно-компонентной базы (ЭКБ): герконы, коммутационные изделия, рентгеновские трубки, транзисторы и т.д.", — рассказали в "Ростехе".

И с каждым годом страны продолжат взаимовыгодное сближение. Сибирь китайцам в качестве жизненного пространства не подходит - Индия куда ближе к их климатическим предпочтениям и слабее в военной компоненте. Впрочем, слухи о перенаселенности Китая несколько преувеличены. Подавляющая часть территории страны заселена слабо. Основная масса населения сосредоточена в приморском регионе. А две трети центрального и восточного Китая еще осваивать и осваивать.

Китай вообще не самое густонаселенное государство - то же Ватикан куда как плотнее населен. КНР где-то на 9 месте в мире. И проблема терриотрий отнюдь не самая актуальная для страны. Тем более, что китайцы успешно осваивают Африку. И вполне возможно. что лет через 10 у них там появятся свои карманные государства.

А вот воевать с государством, от поставок топлива из которого зависит твоя экономика, может разве что Украина. Резулдьтат налицо - Хунта стремительно уничтожает остатки государственности, кое-как существовавшей 23 года.

И Россия им в этом поможет.
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →