Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Отака Эуропа

Экономические действия хунты вполне вписываются в знаменитое: «Сниму в сильный мороз штаны и назло маме все себе в них поморожу». Особенно характерны действия по газоснабжению. Мало того, что хунта, первым делом, разорвала очень выгодные отношения с РФ, выставив несравненно более сильному соседу ультимативные условия. Киев и своим газодобывающим компаниям по максимуму затруднил жизнь.

Семь из них 14 ноября, подали коллективный иск в Окружной административный суд Киева против Кабинета министров Украины и компании "Нафтогаз Украины". Компании возмутились постановлением Кабмина о том, что крупные промышленные предприятия должны закупать газ исключительно у "Нафтогаза" и потребовали его отменить. Они считают, что таким решением правительство страны превысило свои полномочия, а также нарушило законодательство Украины и международные обязательства страны по энергетической хартии.

Но где законы и где захватившие власть вооруженным путем нацистские бонзы? Если можно что-то себе присвоить, верхушка хунты не задумывается ни на секунду – хапает немедленно.
А на европейскую энергетическую Хартию и третий энергопакет, прямо запрещающий подобное - наплевали. Хотя сами добровольно его подписали и обязались выполнять.

Кстати, ЕС этих нарушений предпочел "не заметить". Интересно, как будут выкручиваться в суде?
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments