Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обыкновенный украинский фашизм приехал в Афины

В афинском Политехническом университете проходит фотовыставка "Обыкновенный фашизм на Украине". Ее приурочили к годовщине студенческого восстания в Политехникуме. Посмотреть фотосвидетельства событий на Украине смогли тысячи афинян, для большинства из них увиденное стало откровением. Мероприятие проводят оппозиционная партия Коалиция радикальных левых СИРИЗА и греческие антифашистские организации.

Укронацисты написали ректору университета письмо с просьбой разрешить им устроить рядом "альтернативную" выставку "Донбасс: мир и война" "памяти бойцов АТО". Антифашисты категорически воспротивились этому — не ясно, как бы отреагировали сотни молодых людей из левых организаций на фотографии виновников гуманитарной катастрофы. В Греции не забыли годы военной хунты, ежегодно в годовщину студенческих протестов проходят многотысячные демонстрации возле посольства США.

"Альтернативная" выставка посвящена "памяти бойцов антитеррористической организации" и, как говорится в аннотации, отражает "наиболее драматические моменты столкновений войны и мира на востоке Украины". Активисты антифашистских организаций посчитали, что представлять участников карательной операции "героями" недопустимо, и это могло вызвать крайне резкую реакцию сотен студентов - в большинстве своем левых и анархистов. В Политехническом университете планируется встреча советских ветеранов Великой Отечественной войны и греческих ветеранов из Народно-освободительной армии.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments