Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У европейцев претензии к Хунте

Медленно, но уверенно у европейцев меняется отношение к Хунте. Еще месяц назад никому бы и в голову не пришло обвинять Порошенко и его подчиненных в преступлениях. Наблюдатели просто закрывали глаза и напоминали трех обезьянок - "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу". Сегодня же наблюдатели ОБСЕ в Донецкой области сообщили, что дважды за последние два дня были обстреляны украинскими военными. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии.

Первый раз наблюдателей, направлявшихся в Перевальск, обстреляли во вторник в Дебальцево. Украинские военные, как следует из доклада, запретили сотрудникам миссии проехать через их КПП, расположенный у моста на северо-восточной окраине города, и приказали поехать в объезд. Возвращаясь из Перевальска, наблюдатели остановились у КПП, расположенного на другом конце моста. «В тот момент, когда наблюдатели остановились в ожидании дальнейших указаний, сотрудником КПП был произведен предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ», — говорится в докладе.

Второй инцидент произошел в среду днем. Два автомобиля миссии направлялись в Донецк из города Курахово, контролируемого украинской армией. Около села Марьинка в 80 метрах от конвоя оказался грузовик с опознавательными знаками украинской армии, в котором ехали два военнослужащих. Один из солдат дважды выстрелил в сторону автомобилей ОБСЕ, при этом пули прошли рядом со вторым автомобилем, а его пассажиры «слышали резкие звуки осколков асфальта или пуль, отскакивающих в машину от дороги».

Сами наблюдатели в результате обстрелов не пострадали, подчеркивается в докладе.
И совершенно не случайно советник президента Украины Игорь Смешко заявил о бесполезности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом на своей странице в Твитере написал голландский журналист Стефан Хьюбум, освещающий форум The Tiger Conference в Киеве.

«ОБСЕ по большому счету бесполезна. Нам необходима помощь международного сообщества», — цитирует журналист Смешко. - «Этот конфликт — война с Россией, в которую вовлечены Европа и Америка. Единственные, с кем у нас налажен диалог — это США».

Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 245
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments