Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Европа не верит в бедную маленькую Украину

"Возможно, многие купились на амплуа "бедной маленькой Украины", — откровенно заявил в беседе с Рейтер европейский дипломат, фамилию которого Рейтер скрывает. – Но они (европейцы) не столь наивны и начинают приходить в себя".

"Украинцы манипулируют Евросоюзом", — поделился с агентством другой высокопоставленный чиновник в Брюсселе, отметив, что ЕС начинает осознавать необходимость в защите собственных интересов.

Рейтер пишет, что из-за подобных настроений Украину могут ожидать более жесткие условия на дальнейших переговорах, а также требования быстрее предъявить успехи реформ (которых нет). Наиболее остро при этом стоит вопрос о газовых поставках, а также о внедрении соглашения об ассоциации.

"Я сомневаюсь, что соглашение об ассоциации с ЕС будет реализовано в полной мере, так, как было подписано, — поделился с Рейтер высокопоставленный чиновник ЕС. – Думаю, через шесть месяцев Евросоюз снова будет вести переговоры с Украиной и Россией, которые будут сидеть по одну сторону стола".
"Украинские олигархи всюду снимают сливки", — прокомментировал он ситуацию, при которой экспорт с Украины как в ЕС, так и в Россию не облагается пошлинами. По его словам, в результате европейские предприятия начинают жаловаться на недобросовестную торговлю.

Рейтер прямо пишет, что Украина не может и дальше единолично вкушать блага "свободной торговли от Лиссабона до Владивостока".

Да она и не будет - не так уж и много месяцев осталось молодухе. 23 года девке, а уже песок сыпется.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments