Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Трасса Харьков-Ростов опасна для здоровья карателей

Успехи Хунты поразительны. Вчера введен комендантский час на трассе Харьков-Ростов (участок от Изюма до Дебальцево). Напомню, комендантский час - это запрет находиться на улицах, в общественных местах, лицам, не имеющим соответствующего разрешения в определенное время суток (как правило, ночью), с целью установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв во время чрезвычайного положения, в военное время. За соблюдением запрета следят специально выделенные для этой цели подразделения войск или полиции государства.
http://fakty.ua/photos/article/19/15/191528w200zc0.jpg
Но это в нормальных государствах. На остатках Украины даже комендантский час не совсем комендантский. По крайней мере, так утверждает глава пресс-службы АТО Дмитрашковский.

Пресс-офицер в эфире телеканала “112 Украина“ рассказал, что ограничение движения на трассе Харьков – Ростов-на-Дону действует только для военных автомобилей: “Это не совсем комендантский час. Это вынужденные меры. Так, трасса перекрыта только для военных машин, на гражданские машины эта мера не распространяется“.

Проще говоря, опасность подстерегает только войска карателей и поэтому им нельзя ездить ночами. На гражданских Хунте плевать - ездите, где хотите.

Хотя вообще-то всегда и всюду поступали наоборот. Те же гитлеровцы на оккупированной Украине вводили ограничения на передвижение гражданских, чтобы легче было вычислять партизан. Очевидно, что войска Хунты не собираются никого вычислять и предпочитают просто не ездить в наиболее опасное время. А так как единого командования у них нет, все ездят когда и куда угодно, наплевав на приказы, наличие путевых листов и проездных документов, пришлось ввести комендантский час.

Интересно, а что будут делать с нарушителями? Сразу расстреливать или сперва судить?

Как бы там ни было, введение комендантского часа подтверждает активную деятельность партизан в районе Изюм-Дебальцево. До Харькова остается сто километров - 3 часа марша.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal