Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина не Россия

В парламент Руины внесли на рассмотрение законопроект о расторжении базового договора о сотрудничестве с Россией, который предполагает экономическую интеграцию и запрещает сторонам участвовать в договорах, направленных друг против друга. Остатки Украины  после февральского переворота взяли курс на интеграцию с НАТО и с Европейским союзом, отказавшись от развития отношений с Россией и ее партнерами по Таможенному союзу.

Законопроект предполагает "денонсацию Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией". Пояснительная записка в законопроекте на сайте Рады пока отсутствует. Подписанный в 1997 году договор предполагает стратегическое партнерство двух стран "на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления".

Стороны также обязывались воздерживаться не заключать с третьими странами договоров, направленных против друг друга, и не допускать использования своей территории "в ущерб безопасности другой стороны", а также сокращать вооруженные силы и вооружение.

Договор также предполагает экономическую интеграцию и формирование общего экономического пространства. Кроме того, стороны обязались развивать равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, воздерживаться от действий, которые могут нанести экономический ущерб друг другу.

Сегодня во властных кабинетах в Киеве уверенно говорят о том, что воюют с Россией, что вооруженные силы России находятся в Донбассе. Так что законопроект логически безупречен. Осталось  только экономически обосновать жизнь украинцев в 2015 году - без русскоой нефти, газа, угля, ядерного топлива - в общем, без всего, что  пока поступает на остатки украинской территории и позволяет худо-бедно выживать.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →