Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто есть ху в новом правительстве Руины

Вчера после 10 часов работы Верховная Рада утвердила новый состав Кабинета министров.  Все кандидатуры сначала долго обсуждались коалицией за пределами сессионного зала, вечером 2 декабря уже в нем, затем новый Кабмин был проголосован пакетом, вместе с созданием нового скандального Министерства информационной политики (Министерство Правды, которое еще не создано).

В правительство пришли иностранные граждане, что не делает чести руководству государства.

Министр иностранных дел Павел Климкин

Данные лояльных СМИ и vesti-ukr.com




Климкин родился в Курске. В 1991 году окончил факультет аэрофизики Московского физико-технического института и устроился научным сотрудником в уже украинский Институт электросварки им. Патона.

В 1993 году перешел на работу в Министерство иностранных дел Украины, где начал карьеру в качестве атташе. За  15 лет Климкин дослужился до начальника отдела экономического и секторального сотрудничества с Евросоюзом. В 2010 был назначен заместителем министра иностранных дел, а в 2012 – послом Украины в Германии, пишет Insider.

Главой МИДа Климкин стал в июле, после того как был уволен экс-министр Андрей Дещица за то, что повторил “народную“ песню о Путине.

Министр обороны Степан Полторак




Бывший начальник Академии внутренних войск МВД. Кандидат педагогических наук, доцент, генерал-майор.

Окончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР, Военную академию ВСУ. С августа 1983 проходил службу в должностях командира взвода, роты, начальника штаба, батальона, командира батальона, полка, бригады. С марта 2002 года возглавил Академию Внутренних войск.

В апреле этого года был назначен командующим Национальной гвардии после ее создания на базе ВВ. А в средине октября занял пост Валерия Гелетея.

Вице-премьер Валерий Вощевский




Валерий Вощевский – нардеп от “Радикальной партии“ Олега Ляшко. На внеочередных выборах в парламент прошел под №8.

Возглавлял “Укравтодор“. На должность был назначен правительством Николая Азарова, но уже через два месяца уволен. В 2005-2006 и 2008-2010 годах - глава правления ГАК “Автомобильные дороги Украины“.

В его биографии, розданной депутатам, было записано, что на него было возбуждено уголовное дело за попытку украсть ГП “Дорожное ремонтно-строительное управление №100“. В Радикальной партии это назвали провокацией.

Вощевский - глава набсовета и собственник 88% “Черниговской кондитерской фабрики “Стрела“. Так же он владеет строительной компанией “Житлобудинвест“.

В 2000-м новый вице-премьер работал в Администрации президента Леонида Кучмы. Кроме того, он побывал в Селянской партии Владимира Литвина, “Озимом поколении“ Валерия Хорошковского и ГАКе Александра Пабата.

Также Вощевский работал замом Хорошковского в Минэкономики. И в АП Кучмы, и в списке Литвина дороги Вощевского не раз пересекались с Сергеем Левочкиным, с которым его связывают СМИ.

Министр аграрной политики Алексей Павленко




Павленко – выпускник “Киево-Могилянской академии“ и обладатель МВА школы бизнеса Nyenrode в Нидерландах.

В 2006-2009 годах  работал исполнительным директором группы компаний “Фокстрот“ Валерия Маковецкого.

В 2003-2006 годах он возглавлял агрокомпанию “Райз“, входящую сейчас в Ukrlandfarming бизнесмена Олега Бахматюка.

В 2002 – 2003 он работал в нидерландской судостроительной верфи Damen Shipyards Group.

Сейчас Павленко называет себя партнером инвестиционной компании Pharus.

Министр внутренних дел Арсен Аваков




50-летний Аваков был назначен на должность министра внутренних дел в феврале этого года. Решением парламента он остался на должности и в новом правительстве.

Родился в Баку. Был нардепом от фракции “Батькивщина“. Получил образование инженера в Харьковском политехе.

В 90-х начал заниматься бизнесом. Активно поддерживал Оранжевую революцию.  В 2005 году президент Виктор Ющенко назначил его губернатором Харьковской области. На этой должности Аваков находился до 2010 года.

Аваков владеет финансово-промышленной группой “Инвестор“, которая объединяет порядка 40 разноотраслевых предприятий. Они работают в сфере энергетики и легкой промышленности. Например, инвестор реализует чай марки “Ахмад“.

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко




Игорь Шевченко пришел в Кабмин по квоте “Батькивщины“ Юлии Тимошенко.

В 2011 году он основал Меритократическую партию Украины. Название образовано от латинского “меритус“ – достойный и греческого “кратос“ – власть. До этого “меритократы“ существовали в качестве общественной организации.

Ранее Шевченко управлял адвокатским объединением “Шевченко Дидковский и партнеры“. Оно было ликвидировано в апреле этого года.

С 2003 года Шевченко возглавляет “Асоціацію правників України“. Он основал ее вместе с известным юристом Александром Падалкой.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус




Уроженец Литвы Айварас Абромавичус последние 6 лет живет в Украине, 10 лет женат на украинке.

Является партнером шведской инвесткомпании East Capital, которая инвестировала в  Украину $200 млн. Ее проекты: компания “Чумак“, сеть гипермаркетов “Новая линия“, производитель соков “Виннифрукт“,фармкомпания “Дарница“, концерн “Галнафтогаз“, “Западэнерго“ и компания “Славутич“.

Основной регион для инвестиций компании – Россия.



“Я пробыл в российском офисе три года, а теперь возглавляю киевский офис компании. И продолжаю мотаться между ними – в прошлом году провел в поездках 213 дней. У меня жена украинка, и в Киеве семье жить комфортнее – там больше зелени и меньше пробок и машин, мы на Крещатике живем, там, в отличие от Москвы, свежий воздух“, - говорил Абромавичус в одном из интервью.


Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин




Владимир Демчишин пересел в кресло министра энергетики и угольной промышленности из кресла главы Нацкомиссии регулирования рынка энергетики и коммунальных услуг. На эту должность он был назначен указом президента в сентябре.

В соответствии с официальной биографией, в 2005-2006 годах он работал экспертом в аудиторской компании Ernst & Young. После этого – экспертом отдела инвестиционных услуг в “ІНГ Бак Украина“.

С 2008 года вплоть до назначения в исполнительную власть он работал начальником отдела инвестиционно-банковских услуг в компании Investment Capital Ukraine (ICU), которая принадлежит нынешнему руководителю Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский




Пивоварский возглавил министерство инфраструктуры после того, как два года отработал менеджером в группе компаний “Континиум“ волынских бизнесменов Игоря Еремеева и Степана Ивахива.

Еремеев сейчас возглавляет в Верховной раде свою депутатскую группу. Его основной бизнес – нефтетрейдинговые операции и сеть АЗС под брендом WOG.

Ранее Пивоварский возглавлял инвестиционно-банковский департамент в консалтинговой компании Dragon Capital.

В 2007 году Пивоварский был совладельцем и директором девелоперской компании “ЕФ Нова оселя“. Сейчас основная доля в уставном капитале этой компании  принадлежит офшору Stenfield Finance Limited с Британских Виргинских островов.

Вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко




46-летний Вячеслав Кириленко родился под Киевом. В 1993 окончил философский факультет Киевского университета им. Шевченко и занялся общественной деятельностью, возглавив молодежную организации “Молодый Рух“.

В 2002 году стал заместителем председателя “Украинской народной партии“, тогда же прошел в нардепы по списку “Нашей Украины“. На президентских выборах 2004 года был доверенным лицом Виктора Ющенко, а в 2005 назначен министром труда и социальной политики.

В 2006 снова был избран народным депутатом от “Нашей Украины“, а через год стал вице-премьером по гуманитарным вопросам в правительстве Юрия Еханурова.

В 2012 прошел в раду по списку “Батькивщины“.

Вице-премьер, министр молодежи и спорта Игорь Жданов




В Кабинете министров Жданов – квота “Батькивщины“. В 1994 году работал в юридическом управлении Администрации президента. Был помощником Кучмы. В 2004 года Жданов стал аналитиком избирательного штаба кандидата в президенты Ющенко. Основатель аналитического центра “Большая политика“.

Согласно официальной биографии, Жданов не имеет никакого отношения к спорту.

Министр образования Сергей Квит




49-летний Сергей Квит – экс-президент “Киево-Могилянская академия“. Родился в Ужгороде, закончил Киевский университет им. Шевченко.

Квит – совладелец компании “Издательский дом “Киево-Могилянская академия“. В 2012 году чистый доход предприятия составил 934 тысячи гривен.

Специализируется на массовых коммуникациях и философской герменевтике (толковании).

Был назначен на должность министра образования в феврале текущего года. Решением парламента остался на должности и в новом правительстве.

Министр охраны здоровья Александр Квиташвили




Бывший министр здравоохранения Грузии.  После окончания Тбилисского государственного университета в 1992 году получал степень магистра в США. Через год вернулся домой и работал в грузинском представительстве ПРООН в качестве специалиста в области администрирования и финансов.

До начала 2000-х работал консультантом в различных международных организациях в Азербайджане, Литве, Украине, Армении и Сербии. Позже был назначен административным директором Института Восток-Запад.

В начале 2008 года он стал министром здравоохранения Грузии, а в 2010 покинул должность и стал ректором Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили.

Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко




Зубко пришел работать в Кабмин Яценюка из Администрации президента - был первым замом главы АП Бориса Ложкина.

В 2010-2012 возглавлял фракцию “Фронт змин“ Яценюка в Житомирском облсовете. Зубко вместе с заместителем мэра Житомира Сергеем Сухомлином и местным бизнесменом Александром Рабиновичем учредили две общественных организации: “Наш дом Житомир“ и “Спортивный клуб “Визаж“. Жене Зубко – Людмиле, - принадлежит две компании в Житомире: львовская кофейня “Брама“ (через ООО “Батерфляй К“) и ООО “Аркада“, которое занимается торговлей продуктами питания.

В ноябре вокруг Зубко разгорелся скандал из-за его экс-помощницы, 26-летней Екатерины Кодоненко, которая возглавила Департамент местного самоуправления и децентрализации Администрации президента Украины. Кодоненко имеет полгода стажа госслужбы, до этого работала юристом-консультантом Житомирского завода оградительных конструкций, которым, по словам журналиста Владимира Бойко, владеет Зубко.

Министр социальной политики Павел Розенко




На госслужбе Розенко с 1995 года. Дважды был первым заместителем министра социальной политики. В 2005 был заместителем министра соцполитики Вячеслава Кириленко, а в 2008 – Людмилы Денисовой.

В 2006-2008 годах он руководил департаментом соцполитики Секретариата президента Виктора Ющенко. С 2010 до 2012 годов был экспертом по “социалке“ в Центре им. Разумкова. Затем попал в парламент по спискам УДАРа Виталия Кличко. За 2013 год Розенко задекларировал 248 тысяч грн. дохода.

Министр финансов Наталия Яресько




Новая глава Минфина – американка украинского происхождения. Выросла в Чикаго. В Киев переехала в 1992 году в качестве экономиста посольства США. Затем работала региональным менеджером по инвестициям фонда Western NIS Enterprise Fund, который инвестировал деньги правительства США в экономику стран СНГ.

Сегодня Яресько известна как учредитель и руководитель компании Horizon Capital. Компания управляет фондами прямых инвестиций, которые инвестируют в компании Украины, Молдовы и Беларуси.

Horizon Capital принадлежит примерно 25% в разработчике программного обеспечения Ciklum, 40% фармкомпании “Биофарма“, около 25% - в компании “Датаграпп“ и 20% в “Инкермане“, крупнейшем украинском производителе вин.

За последние восемь лет Horizon Capital вложила в украинские компании $255 млн, собранных у частных западных инвесторов. До того  – еще $117 млн, которые дало правительство США, писал Forbes в начале года.

Министр юстиции Павел Петренко




Петренко переизбран на посту министра юстиции. До февральского назначения министром юстиции был заместителем Арсения Яценюка в “Батькищине“.

С действующим премьером Петренко учился на одном курсе. Имеет юридическое образование. В 2001-2005 годах Петренко работал юрисконсультом в государственном Ощадбанке.

Ранее министру принадлежала доля в ООО “Адвокатская группа МЛГруп“. Сейчас компания переписана на Виргинские офшоры.

Министр информационной политики Юрий Стець




Бывший менеджер 5 канала Стець возглавил Министерство информационной политики (министерство правды – как окрестили ведомство политики и журналисты), которое еще не создано.

Инициатива исходила из АП. “Когда он стал президентом, я сказал, что я не буду назначенный им на любую должность, поскольку любое мое назначение будет восприниматься обществом для меня, для моей семьи в том числе, негативно. Я это слово сдержал“, - заявил недавно Стець в интервью 112 каналу.

Кроме того, кум Порошенко в 2014 году получил звание майора Национальной гвардии. “Я ходил с нашими ребятами освобождать украинские города“, - заявил он по этому поводу.

Министр Кабинета министров Анна Онищенко




30-летняя министр Кабинета министров Анна Онищенко с мая возглавляла Государственную регистрационную службу. В нее входят госпредприятия, управляющие государственными реестрами. В 2013 году вокруг этой службы разгорелся скандал из-за контроля над денежными потоками.

Последние 10 лет Онищенко работала юристом в компаниях “А-Лекс“, “Столичная юридическая группа“, Приватбанк, “Укрнафта“, “МЛГруп“. Последняя ранее принадлежала Павлу Петренко – нынешнему министру юстиции.

В 2011 году она с другими юристами основала общественное адвокатское объединение “Фидея“. В числе ее партнеров был Дмитрий Сторожук – нынешний глава Государственной исполнительной службы. Раньше он работал юристом в партии “Фронт змин“ Арсения Яценюка.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments