Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Терракт в Мальмё - исламисты или эхо Майдана

В Мальмё (Швеция) потряс огромный взрыв, который разнёс лобби юридического центра, расположеного в полиции, а так же разнёс части балконов прилегающих зданий. Как  ранее уже рассказывал  ruriktochkase обстановка в городе мягко говоря напряжённая. Как сообщило государственное  радио "это один из 30 взрывов, но более мелких взрывов, потрясших Мальмё за последнее время. Как и ранее, многие из них имеют чёткий политический окрас".

"я слышала огромный взрыв и у меня треснули окна и съехала картина на стене" - сообщает одна из жительниц близлижащих кварталов в интервью газете Экспрессен. Рядом с юридическим центром и полицией находится здание суда.
Как сообщил представитель "lagrådet" ("юридического совета", высшая судебная организация контролирующая что бы парламент соблюдал законы) в интервью Шведскому Гос. радио SR P1 "это надо рассматривать как акт терроризма и атаку на всё общество в целом".


Мона Салин (координатор при правительстве по борьбе с терроризмом) и шеф полиции безопастности Андерс Торнберг заявили о том, что на данный момент в Швеции существует две основных группировки которые имеют реальный террористический потенциал:

1. радикальные исламисты сторонники IS, многие из которых прошли войну в Сирии;

2. нацисты воевавшие во время конфликта на Украине и вернувшиеся обратно.

Нацисты воевавшие на Украине возвращаются в Швецию, так как правительство объявило о подготовке "охоты" на них. Воевавшим на Украине был поставлен ультиматум или вы возвращаетсь назад или вы будете объявлены преступниками.
Логично предположить, что далеко не все из нацистов в восторге от правительства, где коммунисты во внешней политике занимают ведущие роли, а так же выражают мнение, что в конфликте на Украине есть 2 виноватые стороны.
Кроме того, именно среди коммунистов есть предтавители высказывающиеся за нормализацию отношений с Россией и отмены санкций.

IS : сторонники исламского государства (IS) в большинстве своём оказались либо как гуманитарные беженцы либо как приследуемые ассадом либеральная оппоциция но в последствии сменившая окрас на фундаменалистов.
Официально согласно СЕПО речь идёт о паре сотен. Не официально называется цифра ок. 600 человек находившихся или находящихся в Сирии и Ираке в качестве участников боевых действий.

Anders Thornberg & Mohna Sahlin SVT
monasahlin och anders thornbergМатериалы будут пополняться по мере поступления прежде всего здесь.
Tags: Швеция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments