Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Грозном террористы захватили школу

Еще одна группа боевиков укрылась в одной из школ в Грозном (№20, учеников в школе не было - слишком рано боевиков зажали). Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире радио «Эхо Москвы»:  «Есть еще и те, которые сидят сейчас в школе, я уверен, что осталось 17 минут, если я хороший стратег закончу через 15-17 минут. Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут федералы и будем добивать».

Информацию о боевиках в школе подтвердил и представитель правоохранительных органов: «Несколько боевиков блокированы в школе №20 в центре Грозного, недалеко от Дома печати».
http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/1/36/284176744597361.jpg
При этом, по словам Кадырова, боевиков было больше, чем сообщалось ранее.«Боевиков остается общее количество от восьми до девяти человек, но пять из них нет уже, мы оцепили место и дальше продолжаем уничтожать шайтанов. Думаю, минут 20 осталось до завершения», – рассказал Кадыров «Эху Москвы».

Также Кадыров рассказал о вооружении боевиков. «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое – пулеметы, гранатометы, подствольники», – отметил Кадыров. «У нас была информация, что на 12 [декабря] они должны были на день конституции России… мы были готовы».

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила в центре Грозного Дом печати. Перед тем, как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС. Сотрудники ГИБДД пытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. Между боевиками и полицейскими завязалась перестрелка, террористы укрылись в здании. По данным МВД Чечни, в здании Дома печати укрылось до шести человек, не менее трех милицтонеров погибли.

Утром 4 декабря Рамзан Кадыров сообщил об уничтожении семи боевиков в Доме печати. «В настоящий момент в доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена».

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение боевиков произошло около 01.00 мск. В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорится в сообщении НАК, передает Интерфакс. «Характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения», – говорилось в сообщении ведомства.

В общем, время для терактов явно не самое лучшее. Видимо и правда их раскрыли на посту ГАИ при проверке документов и досмотре. Как результат - погибшие ГАИшники и отход террористов в пустой дом печати и школу (вторая группа, которую зажали позже после ввода плана "Перехват" /или аналогичного/).
Tags: Терроризм, Чечня
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments