Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фергюсон и Украина

Снова совершено убийство полицейским несовершеннолетнего чернокожего.

Во многих откликах читаю: "да, по нашим понятиям он превысил полномочия, но по их законам он абсолютно прав, так как просто соблюдал инструкцию" или "а что, лучше было бы, если бы подросток убил полицейского?".

Всё-таки для русского, советского и просто нормального человека характерно стремление разобраться, а не сразу принимать одну из сторон, в данном случае сторону жертвы.

С одной стороны, это радует: мы всё ещё не стали такими "цивилизованными", как американцы, в нас живёт человечность, готовность понять, простить, оправдать, дать возможность исправиться...

А с другой – друзья, какого, извините, рожна?

"Наши западные партнёры" ©, особенно их СМИ, не секунды не сомневаясь воспользуются любым – подчёркиваю – любым информационным поводом для очернения нашей страны, народа и истории. И произойди нечто похожее у нас, они сразу же, не делая попытки разобраться в сути дела, зашлись бы(и заходятся) в единодушном осуждающем лае.

Давно ли был сбит малайзийский Боинг?

Западные СМИ и политики тут же обвинили в преступлении российскую армию и ополчение Новороссии. Никаких расследований ещё не было, а им уже было "всё ясно".

И это не исключение, это норма западного восприятия России и русского мира.

Идёт информационная война, и в этой войне противник всегда неправ, а кто пытается выглядеть объективным – фактически работает против себя.

Это не означает, что не нужно быть объективным, это означает, что не надо сразу и безоговорочно оправдывать проступки противника. Если ситуация неоднозначная, то лучше поддержать ту сторону, которая сработает на ослабление противника. В данном случае, "оборотень" погибший или нет, но протесты в Фергюсоне создают отрицательный имидж "империи добра" и проблемы Соединённым Штатам – а чем больше у них проблем у себя дома, тем меньше будут вмешиваться во внутренние дела других стран.

Сделаем ещё один экскурс в прошлое.

Год прошёл с начала так называемого "евромайдана" в Киеве. На протяжении этого безобразия западные политики без зазрения совести появлялись на майдане с поддержкой "евроинтеграторов", не забывая в соответствии со старой доброй наглосаксонской традицией двойных стандартов обвинять во вмешательстве во внутренние дела Украины так и не вмешавшуюся Россию.

А теперь представьте, что подобные волнения начались в самой Америке. И что наши СМИ принялись, как это делают западные, раздувать пожар, а не гасить его. Думаю, что тогда американским политикам было бы не до раздачи печенек в далёком от их всё ещё Соединённых Штатов Киеве.

Кстати, сегодня они, как и раньше, суют свой длинный нос в дела других стран - в украинском правительстве сразу три иностанца, которым срочно пришлось выдавать паспорта "украинскоподданных".

И это значит, что руки у наглецов по-прежнему развязаны, а остатки Украины переходят под прямое внешнее управление, которое никто особенно уже и не скрывает.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments