Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Электрический коллапс начался по плану

Укрэнерго ввело утренние (с 8:00 до 11:00) и вечерние (с 16:00 до 22:00) графики отключения электроэнергии 4 декабря.

Как сообщает пресс-служба компании, аварийные отключения введены в размере 2 116 МВт. Также в четверг в связи с низкой эффективностью введенных ранее энергоснабжающими энергокомпаниями графиков ограничения мощности Укрэнерго применило графики аварийных отключений в 9:10 в объеме 4 682 МВт и в 10:45 в дополнительном объеме 1526 МВт.

В Укрэнерго отмечают, что дисбаланс образовался в результате ремонтов 26 энергоблоков на ТЭС и ТЭЦ, продолжения ремонтов на АЭС, а также из-за низких запасов угля на складах теплоэлектростанций и недостаточности гидроресурсов.

Змиевская ТЭС перешла на работу одним энергоблоком из-за дефицита угля. Как и несколько других электростанций. Ввод в эксплуатацию 3-го блока ЗАЭС положение не спасет - это менее 1 гигаватта при недостатке 2-х с лишним.

А ведь предупреждал сразу после переворота - с декабря начнется по-настоящему веселая жизнь в холоде, голоде и темноте.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments